• - Работаю на одном из предприятий Петербурга, у меня двое  маленьких детей, часто беру больничный. На сайте ФСС есть раздел  «Личный Кабинет получателя социальных услуг». Чем он будет для меня полезен?

    Отвечает Алевтина Захарова, начальник отдела администрирования страховых взносов Санкт-Петербургского отделения Фонда социального страхования.

    - Все официально работающие петербуржцы, люди с ограниченными возможностями являются получателями услуг Фонда социального страхования – ФСС.  «Личный Кабинет получателя социальных услуг» на сайте ФСС предназначен для вас.

    Что можно сделать в Кабинете:

    - поиск, просмотр и печать электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН);

    - просмотр информации о начисленных пособиях по ЭЛН (при прямых выплатах, которые будут введены в Петербурге с 1 января 2021 г.);

    - просмотр и печать справки-расчета пособия;

    - сведения о родовых сертификатах; 

    - данные о выплаченных пособиях; 

    - информация о выплатах в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания;

    - просмотр личных данных гражданина.

    Кроме того, люди с ограниченными возможностями, получающие технические средства реабилитации (ТСР), могут посмотреть статус заявки на ТСР, его ремонт и т.д.  А гражданам, получающим санаторно-курортное лечение за счет ФСС, доступна информация о выданных им путевках. 

    Здесь же можно написать обращение в ФСС и получить ответ, а также высчитать с помощью специального калькулятора размер положенного пособия.

    Для входа в кабинет гражданин использует логин и пароль своей учетной записи на Едином портале государственных услуг. По всем уточняющим вопросам звоните  по телефону Единого колл-центра ФСС: 8-800-302-75-49 (работает круглосуточно).

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4