• Сегодня во втором здании лицея № 226 Фрунзенского района Санкт-Петербурга прошла первая линейка. На нее были приглашены почетные гости: вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина, глава администрации Фрунзенского района Константин Серов, его первый заместитель Юлия Фролова, начальник отдела образования районной администрации Марина Майковец.

    На линейке лично присутствовали ученики 1-х и 11-х классов. Остальные ребята наблюдали за происходящим по онлайн-трансляции. Такой формат линейки позволил избежать большого скопления людей, что крайне важно при существующей эпидемиологической ситуации.

    Строительство второго здания лицея началось в ноябре 2017 года, закончилось в декабре 2019 года.
    Трёхэтажное здание школы разделено на функциональные блоки:
    – блок начальных классов;
    – блок основной и старшей школы;
    – блок столовой (412 мест) и актового зала (380 мест);
    – блок спортсооружений (спортзалы и бассейн).

    Для жителей Фрунзенского района открытие этого здания является по настоящему долгожданным. Жилой комплекс «София», на территории которого расположено учебное заведение, насчитывает почти 12 000 жильцов. Именно «Софию» выбирают для жизни молодые семьи, так как дома расположены в окружении большой парковой зоны: парка Героев-пожарных и парка Интернационалистов. Открытие лицея позволит обеспечить доступность услуг образования для детей района, которым раньше приходилось тратить много времени на дорогу до школы.

    Первая особенность – спортивная направленность учреждения. При желании подростки смогут заниматься любительским спортом прямо в школе. Для этого предусмотрены 3 спортивных зала:
    – спортивный зал - студия хореографии для начальной школы;
    – спортивный зал многофункционального использования 18x30 метров;
    – малый спортивный зал 9x18 метров.
    Многофункциональный и малый залы сообщаются между собой. Во всех залах занятия проводятся с полным классом.

    В оснащение спортивных залов входит оборудование для занятий гимнастикой, легкой атлетикой и спортивными играми.
    В спортивном блоке расположен бассейн с 2-мя чашами: чаша для спортивного (оздоровительного) плавания 25,0x11,5 м и детская чаша для обучения плаванию 10,0x6,0 м.

    Вторая особенность – инновации. Причем те, что востребованы самими учащимися, по опыту образовательных учреждений двух столиц. Вместо традиционной меловой доски в кабинетах применена интерактивная панель. Преподавание ведется с использованием учениками портативных компьютеров.

    Третья особенность – любой ребенок с ограниченными возможностями в процессе обучения не будет замечать трудности.

    Все запроектированные в школе учебные мастерские адаптированы к обучению детей инвалидов, соблюдена ширина проходов и проездов для учащихся с нарушением опорно-двигательного аппарата.

    К тому же, на 1-ом этаже обособленно расположен медицинский блок со следующими кабинетами:
    – кабинет врача;
    – процедурный кабинет;
    – прививочный кабинет;
    – кабинет логопеда;
    – кабинет психолога.

    В блоке расположены вспомогательные помещения медицинского назначения. Все кабинеты оснащены медицинской мебелью и приборами, позволяющими проводить диагностику здоровья детей и оказывать первичную помощь.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4