• Губернатор Александр Беглов обсудил с Министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым вопросы работы учреждений образования в условиях снятия ограничительных мер и выполнения поручения Президента Российской Федерации о предоставлении бесплатного горячего питания всем учащимся начальной школы.

    Александр Беглов сообщил, что в Петербурге с 1 сентября бесплатными горячими завтраками обеспечены все 235 тысяч учащихся 1-4 классов.

    Федеральный центр выделил на эти цели 433 млн рублей. Городской бюджет – почти 737 млн рублей. В целом в городе на подготовку столовых и школьное питание будет израсходовано 1 млрд 170 млн рублей.

    Все контракты на организацию питания заключены.

    Двухнедельное цикличное меню, по которому работают школьные столовые, разработано Управлением социального питания и согласовано Роспотребнадзором. Каждый день в течение двух недель ребятам будут предлагаться разные блюда: каши, омлеты, бутерброды, горячие напитки, фрукты на завтрак. На обед – супы, салаты, вторые блюда с гарниром, соки и компоты. «Это сбалансированное меню, которое составлено таким образом, чтобы дети получали все необходимые продукты для полноценного развития», – сказал Александр Беглов.

    Губернатор также сообщил Сергею Кравцову, что до конца 2020 года школы будут работать в особом режиме со строгим соблюдением мер санитарной безопасности. Все школы перед началом учебного года прошли строгую дезинфекционную обработку.

    В каждой школе разработан график прихода и ухода детей. При технической возможности открываются дополнительные входы. Для каждого класса определен индивидуальный маршрут. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования.

    Расписание уроков, перемен, составлено с учетом минимизации контактов учащихся.

    Александр Беглов поблагодарил Сергея Кравцова за методическую и организационную помощь, которая была оказана Министерством просвещения петербургской школе по переходу на онлайн-обучение. «Вместе мы справились с этой трудной задачей. Когда во многих странах обучение школьников прекратилось, мы сумели продолжить учебный процесс. Дали возможность выпускникам сдать экзамены», - сказал Александр Беглов. 

    Губернатор также сообщил Министру просвещения что к 1 сентября в Петербурге открылись новые школы по 9-ти адресам.


31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4