• Стали известны имена волонтеров, которые вышли в финал всероссийского конкурса «Доброволец России 2020». В этом году Санкт-Петербург представят 6 человек:

    В номинации «Вдохновленные искусством»: Зеленкова Дарья, проект – «По ту сторону фонтанов», который направлен на популяризацию Петергофа и его окрестностей, не входящих в топ знаменитых памятников государственного музей-заповедника «Петергоф».

    В номинации «Вдохновленные искусством»: Гилева Татьяна, проект – «Инклюзивный творческий фестиваль «ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА». С помощью проекта будет создана инклюзивная творческая среда в Петербурге и других регионах России. В этой среде все люди смогут раскрыть свой потенциал и сформировать позитивное и уважительное отношение друг к другу.

    В номинации «Вокруг меня»: Жиляев Мстислав, проект – «Чистая Вуокса», который представляет собой проведение эко-марафона в рамках выездного экологического волонтерского лагеря. Авторы проекта провели два двухнедельных марафона «Чистая Вуокса. Озеро» и «Чистая Вуокса. Река».

    В номинации «Равенство возможностей»: Пугачев Михаил, проект – «Интеграционная мастерская «Колесо ремесел». Авторы проекта планируют проводить мастер-классы в мини-группах по 5 человек. В каждую из групп войдут трое человек с ограниченными возможностями здоровья и двое представителей их семей.

    В номинации «Равенство возможностей»: Сорокин Максим, проект – «Собака-помощник». Идея проекта – обучить собак навыкам, которые необходимы для помощи человеку с ограниченными возможностями здоровья.

    В номинации «Уверенные в будущем»: Мазанник Кристина, проект – «Помощь ближнему», направленный на образование в цифровой среде», в рамках которого пожилых людей волонтеры обучают информационным технологиям, компьютерной грамотности и рассказывают, как работать с современными девайсами. Добровольцы показывают участникам проекта, как пользоваться Всероссийским порталом «Дорога памяти».

    Также в возрастной категории «От 14 до 17 лет» в специальной категории «Доброе дело» в финал вышла Готфрид Валерия. Девочка стала участником волонтерского отряда «Дорогою добра», который был создан на базе школы № 376. Основная деятельность отряда – это пожилым людям, которые находятся в домах престарелых и социальных центрах.

    Любой желающий может отдать свой голос за понравившийся проект до 13 ноября. Для этого нужно зайти на портал dobro.ru и проголосовать. Голосование – важная часть последнего этапа конкурса. Результаты будут учитываться при определении победителей.

    Всего из 1557 полуфиналистов, защитивших проекты в рамках окружных форумов, были отобраны 210 финалистов.

    Имена победителей конкурса «Доброволец России – 2020» станут известны 5 декабря в Национальный день добровольца.


    Текст: Новости Фрунзенского района.
    Фото: https://vk.com/dobrovrf
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6