• По инициативе администрации Фрунзенского района, на Загребском бульваре 21, была проведена противоаварийная тренировка. В мероприятии приняли участие все службы ГУП "Водоканал", ПАО Россети "Ленэнерго", МЧС, прокуратура Фрунзенского района, ГУДП "Центр", ЖКС№2, ГУ Жилищное агентство Фрунзенского района, аварийно-восстановительная служба Жилищного комитета.

    Основная тема — обеспечение водоснабжения на период ликвидации аварии. По легенде, в период заморозков произошел хлопок в кабельном киоске насосной станции. В результате многоквартирный дом остался без воды и тепла. Неисправность необходимо устранить до того, как произойдет замерзание дома и коммуникаций.

    Пока идет ликвидация аварии, водоснабжение дома обеспечивается по временной схеме. Электроснабжение подается через дизельный генератор.

    Далее, после восстановления подачи электричества, происходит прорыв трубы, и дом снова оказывается без воды. Для подачи водоснабжения и ликвидации аварии применяется отогрев люка при помощи парогенератора с последующей откачкой жидкости. Доступ к подвалу и информирование жителей обеспечили сотрудники ЖКС№2.

    Всего на восстановление электроснабжения отводится 40 минут. На восстановление водоснабжения через подачу по временному трубопроводу — 60 минут.

    После ликвидации прорыва, сотрудники ГУДП "Центр" обработали асфальт противогололедными средствами.

    Глава района Константин Серов контролировал проведение тренировки на всех этапах и высоко оценил готовность всех служб.

    "При ликвидации аварий соблюдены все регламентные сроки. Взаимодействие между структурами налажено. За лето мы провели более 10 противоаварийных тренировок, но эта была самая масштабная. Тренировка - это всегда в некотором роде, показательное выступление. Но, как известно, тяжело в учении — легко в бою. Нет другого способа заранее отработать межведомственное взаимодействие. В качестве легенды, мы взяли те сценарии, которые происходят во Фрунзенском районе зимой. Попутно мы создаем дополнительные условия, чтобы коммунальные работники учились их преодолевать, быстро реагировать на изменение ситуации, импровизировать. Чтобы каждый понимал куда бежать, что делать: от рабочих и до руководящего состава. Все эти наработки позволяют нам ликвидировать аварии в установленные сроки", — отметил глава администрации Фрунзенского района Константин Серов.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6