• Организации и предприниматели Санкт-Петербурга, работающие в период пандемии коронавируса и на которые не распространяется запрет на осуществление деятельности, должны обеспечить соблюдение эпидемиологических требований и предписаний Роспотребнадзора. Для подтверждения, что указанные предписания соблюдены, нужно направить уведомление и оформить QR-код. Этот код нужно разместить на видном месте по каждому адресу ведения деятельности.

    QR-коды должны получать все юридические лица и ИП, работающие на территории Санкт-Петербурга. Это нужно, чтобы власти города и Роспотребнадзор получили информацию о местах осуществления и видах деятельности, о соблюдении владельцем бизнеса санитарно-эпидемиологических норм.

    Коды должны размещаться на видном месте — при входе, на информационных стендах, на дверях заведения. Посетитель или специалист Роспотребнадзора может отсканировать код через гаджет. Это подтвердит, что организация или предприниматель подали уведомление и прошли предварительную проверку.

    ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ QR-КОД, НЕОБХОДИМО:

    1. Зарегистрироваться или войти в личный кабинет на официальном сайте СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» перейдя по ссылке lk.ecp.spb.ru/clientauth/

    2. В личном кабинете перейти в раздел «Направление информации об осуществлении (возобновлении) деятельности»

    3. Выбрать необходимую сферу деятельности организации и заполнить информацию в соответствии с предложенной формой.

    4. Подтвердить достоверность указанных сведений и нажать кнопку «Направить уведомление».

    5. По результатам внесения информации и успешного прохождения модерации организации или ИП присваивается QR-код, который поступит на электронную почту, указанную при регистрации личного кабинета.

    6. Полученный QR-код организации или ИП необходимо разместить в наглядной и доступной форме для сведения потребителей способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания (производства), включая размещение на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

    7. Потребители услуг и товаров организации, отсканировав QR-код, могут ознакомиться с информацией об организации или ИП в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности.

    Организациям или ИП необходимо обеспечить неукоснительное регулярное соблюдение требований стандарта ведения безопасной деятельности.

    Общая форма Стандарта безопасности, разработанная Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга совместно с Управлением Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека - в формате Docx, в формате Pdf, критерии безопасной деятельности.

    Топ-13 вопросов и ответов по получению QR-кода:

    1. У организации несколько подразделений, находящихся по разным адресам. Нужно ли в этой ситуации получать QR-коды на все подразделения? Ответ: Получение QR-кода требуется отдельно для каждого филиала, представительства и обособленного подразделения организации или ИП. У каждого подразделения должен быть зарегистрирован отдельный личный кабинет на сайте СПб ГБУ "ЦРПП" и получен соответствующий уникальный QR-код, независящий от основной организации. Каждое подразделение должно самостоятельно зарегистрировать отдельный личный кабинет на сайте СПб ГБУ "ЦРПП" и получить соответствующий уникальный QR-код, независящий от основной организации.

    2. Где можно посмотреть четкий алгоритм получения QR-кода на обособленные подразделения? Ответ: На сайте ЦРПП представлена информация о требованиях по получению QR-кода, в том числе пошаговая инфографика, рекомендуем руководствоваться данной информацией. crpp.ru/info/koronavirus

    3. QR-код будет 1 на все обособленные подразделения? Ответ: Необходимо получить уникальный QR-код на все обособленные подразделения.

    4. QR-код получен на основную организацию. При добавлении обособленного подразделения он измениться? Ответ: У основной организации имеющийся QR-код остается прежним

    5. Зачем указывать обособленные подразделения? Ответ: У каждого подразделения должен быть зарегистрирован отдельный личный кабинет на сайте СПб ГБУ "ЦРПП" и получен соответствующий уникальный QR-код, независящий от основной организации.

    6. Зачем, в случае отдельных ЛК, нужна отправка таблицы excel с подразделениями? Ответ: Сбор данных в форме excel необходим для интеграции данных на портал для дальнейшей возможности регистрации личного кабинета обособленной организации.

    7. Как в ЛК будет сопоставлен ИНН ОП и контактное лицо? Кто будет получать уведомления о нарушениях? Ответ: Уведомления будут поступать на электронную почту, указанную при регистрации личного кабинета обособленного подразделения

    8. Какая процедура получения QR кода ОП? Ответ: ОП создаёт личный кабинет, подает уведомление на QR-код, далее следует модерация СПб ГБУ "ЦРПП" на конкретность поданных данных. После прохождения модерации и одобрения организация получает уникальный QR-код, который необходимо разместить в доступном для ознакомления посетителей месте.

    9. Получили qr код в мае. Нужно сейчас получать новый? Ответ: Если ваш QR-код действующий, то получать новый по основной организации не нужно. Однако если у вашей организации имеются подразделения / филиалы, то необходимо получить уникальный QR-код на все обособленные подразделения.

    10. Как понять действующий код или нет? Ответ: Если при сканировании QR-кода организации или ИП отображается информация по заполненным чек-листам и присвоен уровень ведения безопасной деятельности, то QR-код валидны

    11. Какие фото необходимо приложить? Ответ: фотоматериалы, отображающие выполнение требования стандарта безопасной деятельности

    12. Кто проверяет QR-код? Ответ: QR-код могут отсканировать сотрудники и посетители организации, чтобы ознакомиться с соблюдением организацией стандарта безопасной деятельности, а также оставить благодарность или жалобу на соблюдение требований безопасности в период распространения инфекции.

    13. Почему необходимо привязывать каждое ОП к отдельному номеру телефона? Ответ: Номер телефона является также уникальным идентификатором, соответственно, к номеру может быть привязан только один личный кабинет.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6