• 5 ноября в полицию обратилась 85-летняя жительница Фрунзенского района Санкт-Петербурга, проживающая в д.19 корп.1 по ул. Белы Куна, с сообщением о возможных мошеннических действиях в отношении нее. Женщина пояснила, что 4 ноября около двух часов дня на ее домашний телефон позвонил неизвестный мужчина, который попросил предоставить доступ в квартиру для сотрудников коммунальных служб якобы для сверки номеров оконных рам. Спустя пятнадцать минут в дверь позвонила девушка, представившаяся Екатериной, которую направила по указанному адресу «коммунальная служба». После осмотра окон девушка сообщила, что вызовет по данному адресу своего мужа, с которым вместе работает, для более детального осмотра окна. Неизвестный мужчина, который был в квартире заявительницы спустя 10 минут после звонка, при осмотре окна на кухне попросил у хозяйки отвертку, после чего вернулся с оконной ручкой и сообщил, что окно разваливается и нужен его срочный ремонт, иначе от более сильного ветра оно может выпасть. Далее коммунальщики составили договор, сумма замены окна по которому составляла 48 тысяч рублей. Данной суммы у пенсионерки не оказалось, и она осуществила предоплату в размере 27 тысяч рублей, а оставшуюся часть денежных средств она договорилась передать на следующий день. Когда незнакомцы ушли, женщина, усомнившись в порядочности данных граждан, предположила, что возможно стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

    5 ноября при получении от пенсионерки остатка денежных средств по договору — 21 тысячи рублей — по подозрению в совершении мошеннических действий сотрудники полиции задержали троих граждан Российской Федерации. Установлено, что задержанные двое мужчин 23 лет и 26-летняя женщина уроженцы Сибирского Федерального округа, проживающие в Санкт-Петербурге, занимались сервисом оконного оборудования, предлагая пожилым жителям города замену деталей, не требующих в действительности ремонта, по значительно завышенной цене.

    В отношении задержанных Следственным управлением УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения – арест.

    Устанавливаются иные факты преступной деятельности задержанных. Просим граждан, пострадавших от действий данных лиц сообщить в полицию по телефону: (812) 766-02-02.

    УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6