• В настоящее время ПФР и его территориальные органы оказывают более 25 видов госуслуг, направленных на повышение эффективности работы в сфере пенсионного обеспечения. ПФР уделяет большое внимание вопросам предоставления своих государственных услуг в электронном виде.


    В мае текущего года утвержден регламент предоставления ПФР новой государственной услуги по приёму от застрахованных лиц заявлений о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учёта и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счёт.

      Государственная услуга предоставляется физическим лицам, которым открыт индивидуальный лицевой счёт в системе индивидуального (персонифицированного) учёта, в отношении:
    • страхового стажа и заработка за период до 1 января 2002 года,

    • страхового стажа у страхователя, который ликвидирован или прекратил деятельность на момент оказания услуги,

    • иных периодов, включаемых в страховой стаж.

    Ознакомиться со сведениями, отражёнными на индивидуальном лицевом счёте, каждый гражданин может через Портал www.gosuslugi.ru, в Личном кабинете на сайте ПФР, через МФЦ или при личном обращении в Клиентскую службу ПФР.

    В случае отсутствия на лицевом счёте сведений о периодах работы и (или) иной деятельности и иных периодах, включаемых в страховой стаж, сведений о заработке до 1 января 2002 года для исчисления размера страховой пенсии, гражданин может обратиться в органы ПФР для включения этих сведений в свой индивидуальный лицевой счёт, в том числе заблаговременно, то есть до обращения за установлением страховой пенсии.

    При этом гражданин должен подать в территориальный орган ПФР «Заявление о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учёта и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счёт» лично, либо через представителя.

    В ближайшее время будет реализована возможность подачи заявления в электронном виде с использованием Личного кабинета на сайте ПФР или на Едином портале государственных услуг.
    К заявлению гражданином представляются документы, подтверждающие основания для корректировки и внесения уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счёт.
    Полнота и достоверность сведений является основой установления страховой пенсии в правильном, максимально возможном размере.

    Результатом предоставления государственной услуги является корректировка сведений индивидуального (персонифицированного) учёта и внесение уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счёт либо отказ в корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учёта и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счёт гражданина.

      Возможность получения данной государственной услуги в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг не предусмотрена!

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6