• Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии отправки в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации призывников спортивной роты, являющихся членами сборной команды России по олимпийским видам спорта во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. С напутственными словами к новобранцам также обратились глава администрации Фрунзенского района Константин Серов, военный комиссар Фрунзенского района Павел Дементьев и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Церемония состоялась в Парке Героев-Пожарных.

    Сегодня в строй Вооруженных Сил РФ встали граждане, призванные военным комиссариатом Фрунзенского района и отобранные для прохождения военной службы в спортивной роте Федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии». Среди призывников военной роты – 5 мастеров спорта международного класса, 20 мастеров спорта, 23 кандидата в мастера спорта. Это участники и призеры турниров высокого уровня по боксу, велосипедному спорту, волейболу, гребле на байдарках и каноэ, гребному спорту, дзюдо, каратэ, плаванию, самбо, скалолазанию, триатлону, тхэквондо, фехтованию, биатлону, горнолыжному спорту, керлингу, конькобежному спорту, лыжным гонкам, лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, сноуборду, фристайлу, фигурному катанию на коньках и пулевой стрельбе. В строю – призывники из различных регионов страны: из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Костромской, Псковской, Вологодской, Пензенской, Нижегородской, Ярославской, Кемеровской, Свердловской, Кировской, Челябинской, Мурманской областей, Красноярского и Пермского края, республик Башкортостан и Татарстан.

    Напутствуя новобранцев, Михаил Романов подчеркнул, что их спортивные достижения уже являются серьезным вкладом в повышение авторитета России, как страны с долгой историей олимпийских побед. Теперь для молодых атлетов настало время сменить спортивные костюмы на военную форму и внести свою лепту в укрепление обороноспособности нашего государства.

    - Военная служба – это работа в команде, а вы уже являетесь членами сборной команды России по олимпийским видам спорта. Двенадцать месяцев своей жизни вы отдадите армейскому долгу, и я уверен, с честью и достоинством будете нести воинские обязанности. Армия позволяет молодому человеку стать настоящим мужчиной, так как вырабатывается упорство, выдержка, сосредоточенность, ответственность. При этом имеется возможность осваивания других полезных навыков. Срочная служба является хорошей физической и моральной подготовкой для молодых мужчин, которая пригодится в дальнейшем и может стать стартом развития карьеры и роста личности. Армия помогает найти настоящих друзей и вырабатывает в людях такие качества, как коммуникабельность и принципиальность, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также отметил, что призывников-спортсменов не испугать спартанским образом жизни, который принят в армии. По словам Михаила Романова, люди, занимающиеся профессиональным спортом, привыкли к дисциплине, к строгому режиму дня, к коллективной работе, к повышенным физическим нагрузкам, к тому, что каждый день нужно рано вставать.

    - Армия укрепит в вас способность к полной готовности в любое время суток, к чувству локтя, научит стратегически мыслить и действовать, используя тактические приемы. Смело ступайте на этот новый путь, открывайте новую страницу своей жизни, храните в сердцах любовь к родине, которую вам предстоит учиться защищать. И через год возвращайтесь домой с чувством выполненного долга, чтобы увидеть в глазах близких гордость за вас, вашу доблесть и мужество. Желаю всем успешной службы! – заключил Михаил Романов.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31