• Торжественная церемония отправки в ряды Вооруженных сил Российской Федерации призывников спортивной роты прошла в парке Героев-Пожарных. Соблюдались все необходимые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-19).

    Призывники являются членами российской сборной команды по олимпийским видам спорта во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

    С напутственными словами к новобранцам обратились глава администрации Фрунзенского района Константин Серов, военный комиссар Фрунзенского района Павел Дементьев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Михаил Романов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова и Борис Ивченко.

    В числе призывников военной роты 5 мастеров спорта международного класса, 20 мастеров спорта, 23 кандидата в мастера спорта. Это участники и призеры турниров высокого уровня по боксу, велосипедному спорту, волейболу, гребле на байдарках и каноэ, гребному спорту, дзюдо, каратэ, плаванию, самбо, скалолазанию, триатлону, тхэквондо, фехтованию, биатлону, горнолыжному спорту, керлингу, конькобежному спорту, лыжным гонкам, лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, сноуборду, фристайлу, фигурному катанию на коньках и пулевой стрельбе. В строю – призывники из различных регионов страны: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Костромской, Псковской, Вологодской, Пензенской, Нижегородской, Ярославской, Кемеровской, Свердловской, Кировской, Челябинской, Мурманской областей, Красноярского края и Пермского края, республик Башкортостан и Татарстан.

    Спортивная рота — это альтернативный режим пребывания в армии. Профессиональные спортсмены не прекращают свои тренировки и продолжают участвовать в соревнованиях.

    История российских спортрот берет начало в середине XX-го века — тогда, во времена СССР, соответствующие армейские формирования были делом повсеместным и служили практически единственным источником, поставлявшим молодые дарования в большой спорт.

    В 2012 году Указом Владимира Владимировича Путина спортроты вернулись в армию.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31