• В Смольном губернатор Александр Беглов по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина вручил памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и грамоту Президента генеральному директору компании IKEA в России господину Понтусу Эрнтеллу.

    «Вклад Вашей компании в поддержку медицинских учреждений, которые больше всего нуждаются в дополнительных ресурсах в период пандемии, оценён на самом высшем уровне. Эта награда – благодарность лично Вам за помощь врачам и жителям Петербурга», – сказал Александр Беглов.

    Компания предоставила мебель, постельные принадлежности и другие товары 14 городским больницам, госпиталям и медицинским обсерваторам. В их числе Клиническая инфекционная больница имени С.П.Боткина, городские больницы им. Н.А.Семашко, Мариинская и Александровская, а также другие. Благодаря этой помощи были оборудованы инфекционные палаты для пациентов, а также комнаты для врачей.

    По запросам больниц с мая этого года розничная сеть IKEA обеспечивает порядка 400 врачей двухразовым горячим питанием.

    Губернатор поблагодарил господина Эрнтелла от имени медиков и жителей города и отметил, что компания внесла значительный вклад в борьбу с пандемией и поддержала петербуржцев в сложное время.

    Генеральный директор IKEA в России выразил признательность за награду от всей компании. «Мы партнёры правительства города и общества в борьбе с коронавирусной инфекцией», – сказал Понтус Эрнтелл.


    Текст: новости фрунзенский район
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31