• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в работе волонтерского центра Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», который занимается благотворительной доставкой продуктов и товаров первой необходимости нуждающимся петербуржцам, не имеющим возможности выйти из дома в связи с соблюдением режима самоизоляции.

    Парламентарий принял несколько десятков звонков, закупил все, что просили звонившие, и развез по соответствующим адресам. Среди получателей помощи от Михаила Романова в этот раз были участник Великой Отечественной войны и пенсионеры из Фрунзенского и Колпинского районов.

    - Пандемия заставляет граждан старшего возраста и людей, страдающих хроническими заболеваниями, оставаться дома, избегать посещения общественных мест и внешних контактов. Это в буквальном смысле – вопрос жизни. Мы должны поддерживать наших жителей в это время. И дело не только в продуктах. Важно, чтобы люди не чувствовали себя брошенными в тяжелый момент, чтобы у них была уверенность в том, что они всегда могут обратиться за помощью и получить ее. Весенняя вспышка коронавируса заставила нас всех понять, как тяжела самоизоляция. Но для людей в возрасте это особенно трудно. По работе в волонтерском центре «Единой России» я знаю, что порой люди звонят туда даже не за тем, чтобы получить продукты, а для того, чтобы поговорить, пообщаться, услышать слова ободрения и поддержки или получить ответы на волнующие вопросы о работе городских и социальных служб. В этом смысле волонтерский центр «Единой России» выполняет поистине неоценимую работу, - считает Михаил Романов.

    Также Михаил Романов побывал в гостях у многодетных семей Фрунзенского района и поздравил их с Днем матери.

    Лилия и Александр Акуленко – пенсионеры, им обоим уже за 70. В их семье четверо детей. Лилия всю жизнь посвятила их воспитанию, а Александр работал токарем и слесарем на заводе «Петербургская бронза». Сейчас старшее поколение Акуленко радуют две внучки-школьницы. Семья живет дружно и благополучно.

    Михаил Романов вручил Лилии Семеновне цветы и пожелал всем членам семьи здоровья, хорошего настроения, добра и мира.

    - Семья, дом, мама, дети – прекрасные слова, главные слова для каждого из нас. В вашем доме тепло и уютно, чествуется, что здесь живут счастливые люди, которые заботятся друг о друге, вместе переживают горе и радость, поддерживают друг друга в трудные минуты. Пусть и впредь в вашей семье будет все благополучно, пусть беды обходят ваш дом, будьте здоровы! – пожелал Михаил Романов супругам Акуленко.

    В семье Надежды и Ивана Грига – четверо детей от 6 до 17 лет. Надежда – социальный работник, глава семьи имеет духовный сан и несет службу в Митрополии. Пара поженилась через месяц знакомства и вот они вместе уже 18 лет. Старший сын Даниил учится в музыкальном училище, педагоги отмечают его одаренность, он делает успехи. Доченьки Анечка и Сонечка – школьницы, младший Аким в будущем году пойдет в первый класс.

    Михаил Романов подарил Надежде цветы, а малышам – книги и игрушки. Парламентарий расспросил хозяйку дома об учебных успехах детей, пожелал им побольше отличных оценок и всей семье - крепкого здоровья и благополучия.

    - Растить четверых детей – это огромный труд, постоянное напряжение сил, полная самоотдача. В работе родителей, особенно многодетных, не бывает выходных и отпусков: здоровье, воспитание и образование детей требуют непрерывного внимания, терпения, мудрости и самое главное, - любви. Вы с достоинством исполняете свой родительский долг, воспитывая своих детей трудолюбивыми и честными, прививая им любовь к книгам, интерес к знаниям, гордость за свою Родину. В День матери желаю вашей семье добра, исполнения всех желаний, побольше радостных событий, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31