• В соответствии с п. 2.2.1 постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13.03.2020 №121 (далее - Постановление) до 15.01.2021 на территории Санкт‑Петербурга запрещено проведение спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. В связи с тем, что общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, членов товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов (далее – общее собрание) в очной форме являются массовыми мероприятиями, от их проведения на территории Санкт‑Петербурга необходимо воздержаться до 15.01.2020.

    Проведение общих собраний по вопросам, которые по мнению инициатора проведения собрания являются неотложными, допустимо в случае проведения собрания в форме очно-заочного голосования, если собственники помещений/члены товарищества собственников жилья примут участие в заочном голосовании, исключив совместное присутствие на очной части собрания. В случае, если устав жилищно-строительного кооператива не содержит положений, допускающих проведение общего собрание членов кооператива в форме очно-заочного голосования, членам такого кооператива необходимо воздержаться от проведения общих собраний до 30.04.2020 вне зависимости от срочности планируемых к рассмотрению вопросов. Принятие решений о текущем и капитальном ремонте многоквартирных домов в соответствии с ч. 2 ст.44 ЖК РФ относится к исключительной компетенции общих собраний собственников помещений многоквартирных домов.

    Если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме приняты решения об использовании ГИС ЖКХ или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования, а также об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на использование информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования, собственники помещений могут провести общее собрание посредством использования таких систем, что исключит необходимость их совместного присутствия на собрании.

    Государственная жилищная инспекция Санкт‑Петербурга просит ограничить проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме до снятия соответствующих ограничений. Придерживайтесь и выполняйте все рекомендации Роспотребнадзора, позаботьтесь о себе и своих близких.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3