• Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

    «Приступаем к разработке региональной стратегии цифровой трансформации системы здравоохранения. Это коснется и системы государственного управления. Мы должны совершенствовать деятельность медицинских организаций, опираясь на современные цифровые технологии», - сказал Александр Беглов.

    Он добавил, что цифровая трансформация определена Президентом России как национальная цель развития страны. До 1 сентября все субъекты должны утвердить свои региональные модели по ключевым отраслям экономики, социальной сферы и госуправления.

    Губернатор также отметил необходимость перехода деятельности по борьбе с коронавирусом к централизованной системе управления. Теперь она будет организована по трем направлениям: медицина, цифровизация и мониторинг ключевых экономических показателей. Работа действующих сегодня коллегиальных органов будет переформатирована. 

    «Когда мы столкнулись с пандемией, все пришлось делать впервые. Не было готовых медицинских стратегий. Стояла задача оперативно организовать взаимодействие между федеральными, городскими и частными медицинскими учреждениями, работу с научным медицинским сообществом и промышленностью. Мы эту работу выстроили. Но пора уходить от множества различных штабов», - сказал Александр Беглов.

    Глава города оценил деятельность по борьбе с пандемией в Петербурге как «пилотный проект» и отработку будущей модели цифровой трансформации системы здравоохранения.

    «Работа по этому направлению будет положена в основу всей системы государственного управления города», - подчеркнул губернатор.



    Текст: Новости Фрунзенского района.
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28