• «Корпорация Ad Libitum» — это остросюжетный триллер, снятый в стиле фильмов «Игра» и «Черное зеркало», затрагивающий важную тему в современном мире - а все ли можно купить?

    «Идея родилась из беседы с папой. Мы любим с ним помечтать, - рассказывает режиссер Полина Ольденьург. - И вот как-то коснулись темы – а что, если бы можно было купить чувство любви? Стали фантазировать. Потом уже во время игры с друзьями в мафию решили вместе снять эту историю и распределили роли между собой».

    Главный герой – успешный журналист и настоящий фанат своей работы, который на первый взгляд не склонен к какой-либо романтике или авантюрам. Такие люди не знают чувства любви, а главная проблема — придумать себе интересную жизнь. В современном мире почти любой успешный и обеспеченный человек может влюбить в себя многих женщин, но сам будет чувствовать только одиночество. Что случится, если неожиданно появится возможность купить настоящее чувство любви?

    «Я начала писать сценарий. Ходила в кафе на Малой Бронной и писала, писала, зачёркивала и снова писала. Потом стала искать людей, которые бы помогли осуществить нашу мечту, и ни один не остался равнодушным. Вскоре я встретила Илью Шемятова, который прочитал сценарий и тут же захотел стать продюсером будущего фильма. Это уже было нечто конкретное. Вселенная фильма, возникшая из точки мечты, начала расширяться», - вспоминает начало пути Полина.

    После прочтения первого варианта сценария, продюсер фильма Илья Шемятов решил немного переделать историю, сделав ее более сложной.

    «В год мною прочитывается около 100-120 сценариев, и этот до сих пор лучший. Было уже около 23 часов вечера, когда наш инвестор позвонила мне на середине прочтения сценария, и сказала: «Илья, ты ещё не спишь?.. ты пока не ложись, очень интересная история, сейчас дочитаю и поговорим», - комментирует Илья Шемятов.

    В итоге получилась многослойная история, состоящая из элементов детективного триллера, приключений, любви и философских вопросов. «Я люблю, когда кино остаётся в душе после просмотра, когда оно ошеломляет, когда зритель уносит его и думает о нём, как о любимом человеке. Я хотела создать фильм, который я бы сама хотела смотреть не один раз. Мне очень не хватает таких фильмов», - комментирует свою работу Полина Ольденбург.


    Текст: Новости Фрунзенского района.
    Фото: яндекс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4