• Читайте также:

    В минувшее воскресенье завершился чемпионат Санкт-Петербурга по спортивной борьбе, в котором принял участие подполковник полиции Амир Шамхалов, заместитель начальника ОГИБДД Фрунзенского района. В своей весовой категории Амир одержал уверенную победу в спортивной борьбе «панкратион традиционный». Для Амира Шамхалова это далеко не первые соревнования: за годы службы в полиции он неоднократно принимал участие во Всемирных и Европейских играх полицейских и пожарных, неоднократно становился призером.

    Спортом он начал заниматься с детства, начал с плавания, а позже стал пробовать себя в вольной борьбе и боксе. Будучи курсантом Санкт-Петербургского университета МВД России, Амир стал заниматься рукопашным боем, а параллельно боевым самбо и смешанными единоборствами ММА и вскоре попал в сборную Университета.

    Амир Шамхалов является призером чемпионата России по рукопашному бою и боевому самбо, неоднократно становился чемпионом чемпионата Северо-Западного федерального округа по рукопашному бою, второй призер чемпионата мира по боевому самбо, второй призер кубка России по боям без правил «М-1».

    На счету подполковника полиции имеются спортивные звания: мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по рукопашному бою, мастер спорта России по дзюдо, мастер спорта международного класса по боевому самбо.

    За годы службы в полиции он неоднократно принимал участие во Всемирных и Европейских играх полицейских и пожарных. Так, в 2013 году стал вторым призером Всемирных игр по дзюдо, которые проводились в г. Белфасте, в Северной Ирландии, а в 2014 и 2015 годах  - он дважды чемпион в играх по карате, проводимых в г. Фэйрфакс, в США, и в Брюсселе. В Буэнос-Айросе на чемпионате Российско-Аргентинской Динамиады по дзюдо, самбо и боевому самбо он также стал чемпионом. Амир призер Всемирных игр по боксу и дзюдо 2017 года в Лосс-Анджелесе, США, чемпион Европейских игр по дзюдо в 2018 году в Испании, проводимых в г. Альхесирасе, а также чемпион Всемирных игр по боксу 2019 года в г. Чэнду, Китай.

    В этом году он в четвертый раз подряд принял участие в зимнем Международном марафоне «Дорога Жизни», преодолев дистанцию в 42 километра за 4 час. 10 мин. 14 сек.

    У Амира Шамхалова три высших образования, а в декабре прошлого года он получил ученую степень, защитив кандидатскую в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Кроме того, он преподает теорию права в Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого.

    За годы службы в органах внутренних дел подполковник полиции Амир Шамхалов неоднократно награждался ведомственными наградами.

    УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4