• Сегодня ночью не стало актера театра и кино, народного артиста РСФСР Андрея Мягкова. Зрителя он запомнился по своим неповторимым ролям в «Иронии судьбы или С легким паром» и «Служебном романе». Две эти картины режиссера Эльдара Рязанова стали настоящей визитной карточкой актера. В последние годы он служил в театре МХТ им. Чехова.

    « Не стало Андрея Васильевича Мягкова, великого артиста, любимого всенародно, театрального педагога и режиссёра», - эта запись появилась на сайте

    Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

    Андрей Мягков скончался в возрасте 82 лет.

    Соболезнования в связи со смертью актера выразил губернатор Александр Беглов:

    «Ушел из жизни выдающий русский актер, снискавший любовь миллионов зрителей. В театре и кинематографе он создал богатейшую коллекцию ярких, запоминающихся работ. 

    Андрей Мягков родился в Ленинграде, ребенком пережил блокаду. С нашим городом Андрея Васильевича связывают студенческие годы. Здесь он впервые заявил о себе как о самобытной творческой личности. 
     
    Андрей Васильевич сыграл во многих знаковых кинолентах, ставших нашим бесценным культурным достоянием. Его персонажи наделены чертами, свойственными ему самому – интеллигентностью, обаянием, благородством. Мы запомним Андрея Васильевича Мягкова как настоящего мастера сцены, преданного своему призванию и тем идеалам, которым он служил до конца своей жизни.  Светлая память об этом великом актере и замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в соболезновании.

    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: яндекс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4