• 19 февраля молодежь и школьники из разных регионов России (Чукотки, Алтайского края, Сибири и Урала, Сочи, Татарстана, Пензенской и Нижегородской областей), Болгарии (г. Стара Загора) присоединились к Всероссийской веб-трансляции встречи с участниками Великой Отечественной войны. Ее организовал Фонд «Мост поколений». 

    Открыл встречу всероссийский онлайн-кинопоказ фильмов о героях Отечества из новой программы VII молодёжного кинофестиваля короткометражных фильмов о Великой Отечественной и Второй Мировой войне «Перерыв на кино». 

    Затем началась веб-трансляция встречи с защитниками Отечества. Почетными гостями киноцентра «Чайка» стали герои самой страшной войны 20 века: Полина Дмитриевна Громова (кавалер ордена Отечественной войны 2-й степени, зенитчица, в годы блокады защищала осажденный Ленинград от налетов вражеской авиации) и Борис Капитонович Феофанов (кавалер орденов Александра Невского, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степени, трех орденов Красной Звезды, на фронте командовал артиллерийской батареей). 

    Фронтовики делились с молодежью воспоминаниями о «сороковых-огневых» и это были свидетельства истории из первых уст. Зрители веб-трансляции задали ветеранам множество вопросов. Ребята спрашивали, изменила ли война Полину Дмитриевну и Бориса Капитоновича как людей. Многие хотели узнать, как стать героем. 

    В ответ на вопрос о том, какие песни на фронте поднимали боевой дух, в прямом эфире Полина Дмитриевна Громова спела любимую «Катюшу». Один из вопросов трансляции был задан Полине Дмитриевне в связи с ее грядущим 100-летним юбилеем: ребята спросили, какой подарок она хотела бы получить. 

    Молодые люди сердечно благодарили ветеранов за их жизненный подвиг и за мирное небо над головами. 

    Сюжет телеканала «78» 

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2