• 25 февраля в 5 отдел полиции поступило сообщение от гражданина, пострадавшего от мошеннических действий с банковской картой. 30-летний мужчина перевел мошенникам 460 тысяч рублей.

    Со слов потерпевшего, на его телефон поступил звонок от сотрудницы «службы безопасности» банка. Девушка сообщила, что на имя заявителя одобрен, но пока еще не зачислен на счет, кредит. В течение нескольких минут разговора с представителем банка деньги, якобы, поступили на счет заявителя, однако счетом успели завладеть злоумышленники и необходимо было срочно принять меры по сохранности денежных средств. Заявителю было предложено снять всю наличность и обновить лицевой счет, после чего на указанный номер банковской карты перевести всю сумму. Мужчина четко следовал инструкции и в ближайшем платежном терминале банка «Открытие» снял со счета 460 тысяч рублей. Чтобы окончательно убедить жертву в правомерности действий, на телефон заявителя поступил звонок, при этом на экране телефона высветилось «Отдел МВД России по Можаниновскому району г. Москвы». Девушка под видом сотрудницы полиции убедила мужчину в том, что все операции по счету правомерны и совершены им по указанию действующего сотрудника отдела безопасности банка под контролем полиции. Мужчина смело перевел 460 тысяч на указанный счет, только позже осознав, что стал жертвой мошенников.

    Уважаемые граждане, не доверяйте звонкам от службы безопасности банка. Будьте бдительны: повесьте трубку и самостоятельно перезвоните в банк по номеру, указанному на вашей банковской карте, чтобы уточнить информацию по вашему счету. Сотрудники банка вправе предложить вам лишь заблокировать карту. Иные операции осуществляются в отделении банка в вашем присутствии при предъявлении паспорта.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2