• Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Романов поздравил петербуржцев с 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В этот день парламентарий присутствовал на военном параде в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов на Красной площади в Москве.

    Михаил Романов подчеркнул, что 9 мая 1945 года – священная дата для всех поколений россиян, ставшая символом беспрецедентного героизма и единения нашего народа, верности Родине.

    «9 Мая — главный праздник в нашей стране. Он выстрадан всем народом в тяжелейшей войне, равной которой не знала история. День Победы всегда будет напоминать нам, какой ценой завоеван мир на нашей земле, что довелось пережить людям в то суровое время. Это день нашей общей Памяти. О тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, и о тех, кто своим трудом в тылу приближал Победу. С каждым годом мы все дальше отдаляемся от мая 1945-го года. Но память наша не имеет границ. Каждую весну День Победы наполняет нас верой в неисчерпаемые силы нашего народа, вдохновляет на великое дело служения России, дает нам нравственные ориентиры и опору для созидания», - говорится в поздравлении Михаила Романова.

    Парламентарий подчеркнул, что в сегодняшнем празднике — гордость, радость и скорбь, чувства, которые объединяют миллионы людей всех поколений вот уже 76 лет.

    «Долг каждого из нас — хранить память о великом подвиге нашего народа, сокрушившего нацизм, передавать из поколения в поколение традиции высокого патриотизма и единства родной страны. Важно быть достойными наследниками ратных и трудовых свершений старшего поколения. И сохранить самое ценное, что завоевано в 1945-м – мир, свободу, независимость нашей великой страны», - подчеркивается в обращении Михаила Романова.

    В своем поздравлении парламентарий отметил, насколько значим День Победы для города на Неве, где нет ни одной семьи, история которой не была бы связана с блокадой Ленинграда.

    «900 страшных дней и ночей длилась битва за город на Неве, который благодаря нечеловеческому напряжению ленинградцев продолжал жить, работать, сражаться. Артобстрелы и бомбардировки, голод и холод унесли жизни многих жителей Ленинграда, но не сломили стойкости его защитников и жителей. Город выстоял, а его оборона навсегда стала символом величайшего мужества, силы духа, патриотизма», - подчеркнул Михаил Романов в своем обращении.

    Парламентарий отметил, что страна в неоплатном долгу перед ветеранами и сегодня государство делает все, чтобы их жизнь была достойной.

    «В полном объеме реализуются меры социальной защиты, установленные федеральным и региональным законодательством. Мы стараемся максимально окружить вниманием и заботой каждого ветерана войны», - говорится в обращении депутата.

    Михаил Романов передал низкий поклон и безмерную благодарность представителям военного поколения за стойкость, мужество, благородство и самоотверженность, за сохранение и приумножение славных боевых и трудовых традиций Отчизны.

    «Дорогие ветераны! Вы победили в самой кровопролитной в истории человечества войне. Послевоенные поколения воспитывались на рассказах о ваших подвигах, о сражениях, в которых вам удалось выстоять, о мужестве и верности воинскому долгу. Спасибо вам за мирное небо над головой. За то, что ценой огромных усилий вы выстояли и победили в той страшной войне, за то, что сумели восстановить страну из руин. Желаю вам в этот праздничный день долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья!

    Всем вам, дорогие ленинградцы-петербуржцы, - мира, добра, благополучия и новых побед во благо нашего города и страны! Пусть не угасает вечный огонь, зажженный в честь бессмертного подвига нашего народа! Слава городу-герою Ленинграду! Слава победителям! С Днем Победы!» - говорится в поздравлении Михаила Романова.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2