• Нарушения правил парковки в петербургских дворах будут фиксировать специальные программно-аппаратные комплексы, установленные на автомобилях Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Сейчас по внутриквартальным территориям уже курсирует тестовый автомобиль. Осенью планируется расширить парк этих автомобилей до 18, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Проблема хаотичной парковки автомобилей во дворах требует решения. Закрепилась практика, когда машины располагают на газонах или в проездах, где они мешают проезду спецтранспорта и движению пешеходов. Мы многое делаем для благоустройства нашего города. Поэтому случаи нерациональной парковки надо исключать», - подчеркнул Александр Беглов.

    Мониторинг нарушений парковки будет проводиться во всех районах города в течение дня. Спецкомплексы зафиксируют случаи, когда припаркованные машины затрудняют проезд по внутриквартальным дорогам, к площадкам для сбора отходов, пешеходным дорожкам, мешают проходу к зданиям, стоят на газонах. Размер штрафа составит до 5 тысяч рублей для частных лиц, до 40 тысяч – для руководителей организаций и до 500 тысяч – для самих организаций.

    Также Александр Беглов отметил, что анализ данных о нарушениях позволит выявить адреса, где вопрос нехватки парковочных мест стоит наиболее остро. Для решения этих проблем будут разрабатываться соответствующие проекты благоустройства.

    Напомним, ранее полномочия по составлению административных протоколов за неправильную парковку на внутриквартальных территориях были возложены на ГАТИ. С 29 июня полномочия по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств на городских улицах переданы Комитету по транспорту. Ведомство теперь может привлекать к административной ответственности граждан, нарушивших эти правила дорожного движения.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: pixabay.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3