• Приобретая такое средство передвижения, и пользуясь им изо дня в день, большинство граждан забывают, что электросамокат ничем не отличается от любого другого электрического прибора, к которому предъявляются стандартные требования по соблюдению правил пожарной безопасности.

    Основную опасность в электросамокатах представляют оставленные без присмотра аккумуляторы. Перегрев аккумуляторной батареи приводит к серьезным последствиям, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять электросамокаты заряжаться на ночь, пока хозяева отдыхают.

    Опасен не только повышенный нагрев агрегата, но и скопление влаги - оно может стать причиной замыкания в цепи, и в лучшем случае это закончится поломкой устройства.

    По возвращении домой, тщательно протрите самокат и оставьте его на несколько часов в прихожей или коридоре (не убирая в шкаф во избежание конденсата), и заряжайте аккумулятор только после нагревания естественным путем – до комнатной температуры.

    Лучше всего хранить аккумуляторную батарею электросамоката в сухом, в меру отапливаемом помещении (максимальная температура - +25С) с хорошей вентиляцией. Ни в коем случае не размещайте аккумулятор в «подсобках» и кладовках рядом с легковоспламеняющимися жидкостями.

    Запомните несколько очень простых правил:

    -нельзя заряжать аккумулятор электросамоката вблизи батарей отопления, печей и других источников тепла, а также под солнечными лучами;

    -влага и дорожные реагенты тоже не лучшие друзья аккумулятора.

    - по возвращении домой тщательно протрите самокат и оставьте его на несколько часов в прихожей или коридоре (не убирая в шкаф во избежание конденсата), и заряжайте аккумулятор только после нагревания естественным путем - до комнатной температуры.

    И старайтесь не хранить самокат с неснятым аккумулятором. Случайно нажатая кнопка питания или короткое замыкание могут стать причиной пожара.

    Управление по Фрунзенскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу напоминает, что в случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщите об этом в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набирать номер «101» или «112».

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3