• В Санкт-Петербурге «Социальной школой Каритас» при поддержке Фонда Президентских Грантов РФ запущен проект «ВОКРУГ РЕБЕНКА: совершенствование системы ранней помощи в Санкт- Петербурге».

    Ранняя помощь в Санкт-Петербурге доступна и бесплатна, но мало кто о ней знает, поэтому одной из целей проекта является повышение осведомленности общественности о важности ранней помощи. Данный проект направлен на содействие выстраиванию системы ранней помощи в нашем городе, которая позволит семьям получать нужную информацию, а вслед за ней и необходимую поддержку вовремя.

    В вопросах развития детей, а в особенности младенцев, время оказывается одним из решающих факторов. Возраст до полугода специалисты называют наиболее ценным для начала оказания помощи. К сожалению, сегодня родители чаще всего узнают о возможностях ранней помощи гораздо позже. Поэтому важно выстроить слаженную систему.

    Задача специалистов учреждения - как можно быстрее отыскать ребенка и его семью, и затем выстроить работу таким образом, чтобы любые нарушения были выражены в наименьшей степени, или даже совершенно нивелированы.

    Недостаточное информирование медицинскими специалистами семьи о диагнозе и рисках для развития ребенка - также важная проблема, которую "Социальная школа Каритас" старается решить, ведь именно правильное и своевременное донесение информации поможет сделать семью участниками процесса абилитации, а также снизить стресс вызванный проблемой.

    С помощью проекта "ВОКРУГ РЕБЕНКА" школа также намерена решить проблему информирования медицинскими специалистами семьи о диагнозе и рисках для развития ребенка, путем обучения специалистов стратегиям корректного информирования семей о рисках для ребенка.

    Санкт-Петербург - один из первых регионов, в котором создана система ранней помощи семье. Именно в нашем городе открыли первые службы и отделения раннего вмешательства в структуре учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты.

    Узнать подробнее о проекте и ранней помощи Вы можете на сайте: https://rp-spb.info/


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3