• Читайте также:

    В рамках программы КГИОП завершены реставрация фасадов Семинарского корпуса Александро-Невской лавры с воссозданием деревянных окон и дверей, ремонт и реставрация фасадов церкви Благовещения Пресвятой Богородицы с усыпальницей, и реставрация ворот восточного двора с двумя оградами на набережной реки Монастырки.

    «Наш город вскоре станет центром юбилейных торжеств, посвящённых 800-летию Александра Невского. Подготовка Александро-Невской Лавры, где покоятся мощи святого благоверного князя – одна из главных задач. Мы сохраняем наше наследие и отдаем дань небесному покровителю Петербурга», – сказал губернатор Александр Беглов.

    Работы по ремонту и реставрации объектов, входящих в состав Александро-Невской лавры, проводились по поручению губернатора Санкт‑Петербурга и в соответствии с городским планом мероприятий по подготовке к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

    В прошлом году завершилась реставрация 200-метровой подпорной стены, которая отделяет восточный двор Лавры от Никольского кладбища. Сложные реставрационные работы шли два года.

    Также с 2015 по 2020 годы по программе КГИОП был восстановлен исторический облик Митрополичьего сада. Общая стоимость работ составила 148 млн рублей. Специалисты воссоздали историческую композицию сада, вылечили исторические липы и ивы, убрали высохшие деревья, высадили молодые дубы, клёны и липы. В саду устроены набивные дорожки и площадки, разбиты газоны.

    Параллельно с реставрацией предприятием «Ленсвет» было выполнено освещение территории Митрополичьего сада, через который многие горожане ежедневно проходят от площади Александра Невского к набережной Обводного канала.

    Кроме того, за счёт внебюджетных средств выполнены ремонт и окраска фасадов памятников «Монастырская больница в Конюшенном дворе Александро-Невской лавры» и «Конюшенный двор Александро-Невской лавры» в Лаврском проезде, «Контора кладбищенская и архиерейская гостиница», а также памятника «Дом жилой» по адресу Невский пр., 190, лит. А), который занимает Духовно-Просветительский центр Санкт‑Петербургской Епархии.

    Также на некоторых объектах Александро-Невской лавры ведутся ремонтно-реставрационные работы по заказу Министерства культуры РФ: это, в частности, Духовской корпус, церковь Всех Скорбящих Радости (надвратная) и Троицкий собор.


    Текст: Новости Фрунзенского района.
    Фото: http://fotokto.ru/photo/view/4823081.html
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3