• Первый рабочий запуск уникальной системы распределённого звука в Таврическом саду состоится в «День Д». Юбилейный фестиваль, посвящённый 80-летию Сергея Довлатова, пройдёт с 3 по 5 сентября на разных площадках по всему городу. И самая активная роль в праздничных мероприятиях отведена системе распределённого звука, разработанной по заказу Комитета по информатизации и связи.

    Три дня подряд, с 3 по 5 сентября, с 14:00 до 18:00 на Дворцовой и Адмиралтейской набережных, а также на Дворцовом мосту с помощью системы распределённого звука прозвучат произведения Сергея Довлатова. Впервые и по этому же графику произведения Довлатова будут звучать в Таврическом саду. В роли чтецов – сам автор и многие известные актёры.

    Систему распределённого звука, пусть и под другим названием – «Поющие мосты» – очень хорошо знают многие петербуржцы и гости нашего города. Уже несколько лет звуковое шоу «Поющие мосты» сопровождает развод Дворцового моста. С июля и до конца сентября Дворцовый мост будет разводиться под классическую музыку еженедельно в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.

    Без этой системы также не обходится Главный военно-морской парад и фестиваль «Опера всем». Инициаторами этих мероприятий являются различные ведомства, но за техническую сторону всех проектов отвечает Комитет по информатизации и связи и Городской мониторинговый центр.

    Система распределённого звука, которая заработала в Таврическом саду, состоит из 98 колонок с «распределённым звуком». За безопасностью горожан будут следить 30 камер городской системы видеонаблюдения, которая является частью «Безопасного города». Ещё столько же камер добавится в следующем году.

    Система распределённого звука входит в состав системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (РАСЦО). Пока нет необходимости в ее использовании по прямому назначению, она активно используется в различных общественных и культурных городских проектах.

    Особенно востребованной может стать сцена Таврического сада – «Открытая площадка», оборудованная качественным звуком для эффектного выступления музыкантов и комфорта зрителей. Пространство вокруг сцены озвучивается мощными профессиональными широкополосными акустическими системами, что вместе с современными цифровыми усилителями мощности со встроенным процессором обработки позволяет получить звук концертного качества.

    Акустическая смарт-система Таврического сада сможет работать круглый год. Главной особенностью системы являются уникальные алгоритмы обработки звукового сигнала. Благодаря сложной организации распределения источников звука достигается равномерность звукового поля. Это даёт чистое объемное звучание по всей территории и обеспечивает высокое качество и разборчивость звука. Поэтому все петербуржцы и гости нашего города могут с одинаковым удовольствием слушать и классическую музыку, и литературные произведения.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: https://ya-zhenschina.com/ya-zhenschina-raznoe/61411-lyudi-izmenivshie-pokolenie-sergey-dovlatov-pro-zhizn.html
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3