• В Купчино состоялся традиционный велопробег «Велокупчино. Осень». Взрослые и юные, профессионалы и любители, поклонники городских и внедорожных велосипедов, роллеры одновременно стартовали с парковки напротив гипермаркета «Лента». 6-километровый маршрут был проложен по улицам Бухарестской, Ярослава Гашека, Купчинской и Димитрова.

    На проезжей части указанных улиц на час перекрыли движение автомобилей. В велопробеге в нашем районе участвовало несколько сотен петербуржцев.

    Для зрителей организована развлекательная программа. Спортсмены-экстремалы из легендарного триал-шоу продемонстрировали опасные трюки с участием добровольцев. Среди болельщиков разыграли подарочные сертификаты, а среди самых активных участников велопробега — велосипед. Его выиграл юный житель Фрунзенского района. Мальчик участвовал в велопробеге вместе с папой и очень обрадовался выигрышу.

    «Мы приехали на велокупчино всей семьёй, кроме самого младшего: к участию допускаются велосипедисты в возрасте старше семи лет. Но в следующем году обязательно возьмем и его, — говорит житель Фрунзенского района Евгений. — Велосипед мы, к сожалению, не выиграли, но удовольствие от праздника получили большое».

    Традиционно осенний велопробег организовал Центр физкультуры, спорта и здоровья Фрунзенского района. Его директор Антон Соловьёв отметил: «С каждым годом велодвижение в Петербурге становится всё более массовым, популярным. Развивается вместе с ним и велосипедная инфраструктура города. Велосипед сегодня является прекрасной альтернативой автомобилю, и я рад, что организацией велопробега мы пропагандируем этот экологичный и быстрый вид транспорта. Кстати, 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля, и я приглашаю всех присоединиться к участию в этой акции».

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3