• Для реализации стоящих перед Петербургом экономический задач, отмечает доктор политических наук, профессор СПбГУ Александр Курочкин, важны сбалансированные и конструктивные отношения законодательной и исполнительной ветвей городской власти. И обеспечить такие отношения предстоит новому составу Заксобранияю

    «Законодательное Собрание при условии сохранения безусловной независимости должно отказаться от практики следования чьим-то персональным политическим амбициям, в ущерб интересам горожан», – отметил Александр Курочкин в беседе телеканалом «Санкт-Петербург»..

    Перед Северной столицей стоит задача сформировать к 2024 году доходную часть бюджета в один триллион.

    «Бюджет нынешнего года 775 млрд – хороший результат. При этом 775 млрд – это налоги, собираемые в Санкт-Петербурге. С учетом федеральных трансфертов цифра может быть еще выше. Если мы за 800 млрд всей доходной части бюджета выйдем в этом году, то почему бы не говорить о том, что триллиона в 2024 году можно достичь. Но для этого активной должна быть не только исполнительная власть, но и законодательная, не должно быть конфликтов», – говорит директор Института современного государственного развития Солонников.

    Он также подчеркивает, что перед депутатами новых созывов Государственной Думы и Законодательного собрания стоят задачи не только обеспечить системную политическую стабильность, но и создать законодательную базу для экономического рывка.

    «Это серьёзная перестройка работы экономики. И системная, и технологическая. И это потребует целого ряда серьёзных законодательных решений. Систему экономики нужно менять, для этого нужна новая законодательная база, ее должен обеспечить новый состав Государственной Думы. В Петербурге же никто не отменял необходимость исполнения озвученных решений – экономических, финансовых, инфраструктурных», - сообщил Дмитрий Солонников.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: assembly.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3