• «Аллея Мира» появилась в Федоровском сквере в Купчино.

    В торжественной высадке кустов сирени принял участие глава администрации Фрунзенского района Константин Серов, руководитель благотворительного фонда «Достойная память» Алексей Понасков, заместитель руководителя благотворительного фонда «Достойная память» Дина Кургапкина и директор СПб филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России Эрнест Бойко, а также представители общественных организаций района.

    Совместная акция была приурочена к «Международному Дню Мира», который отмечается 21 сентября с 2002 года. Генеральной Ассамблеей ООН этот день провозглашён как день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире.

    «Сегодня мы не просто празднуем День Мира – мы продолжаем благоукрашать Федоровский сквер. И, в ближайшее время, это место станет одним из символов нашего района, продолжая «парковый квартал». Сирень выбрана не случайно. В год, который принес в нашу страну мир, весной 1945, наших солдат в городах освобожденной Европы встречали именно букетами сирени, и ее цветы – это символы мира для нашей страны. На «Аллею Мира» мы привезли землю из под Олонца, с места боев нашей Третьей Фрунзенской дивизии народного ополчения, в память о том, какой ценой этот мир достигнут», — отметил глава администрации Фрунзенского района Константин Серов.

    Фёдоровский сквер - один из скверов Санкт-Петербурга, находящийся во Фрунзенском районе между Дунайским проспектом, Бухарестской улицей, улицей Ярослава Гашека и Загребским бульваром в историческом районе Купчино. До 1971 года южнее там находилась знаменитая Купчинская свалка. После ее закрытия и рекультивации начались работы по благоустройству данной территории.

    В 2017 году данной территории было присвоено название «Фёдоровский сквер». В 2019 году к востоку от сквера была открыта станция метро «Дунайская». В 2021 году по результатам проводившегося в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» голосования жителей Фёдоровский сквер занял 4 место среди 22 зелёных зон Санкт-Петербурга и вошёл в число 6 победителей, проектирование благоустройства которых будет начато в 2022 году. В июне 2021 года в юго-восточном углу сквера был установлен закладной камень с цитатой из книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31