• Ежегодно, 4 октября, в России празднуется День гражданской обороны Российской Федерации.

    Именно в этот день в 1932 году Совет Народных Комиссаров утвердил новое Положение о противовоздушной обороне СССР, согласно которому местная противовоздушная оборона была выделена в самостоятельную составную часть всей системы противовоздушной обороны Советского государства.

    Так, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района управления по Фрунзенскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу совместно с ПСО Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга и кадетами ГБОУ СОШ №364 Фрунзенского района Санкт-Петербурга провели профилактические мероприятия в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

    Гражданская оборона – это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

    На протяжении всего октября месяца традиционно проводится «месячник гражданской обороны», в рамках которого проводятся мероприятия по поддержанию готовности к реагированию и совершенствованию системы гражданской обороны Российской Федерации, а также повышению осведомленности населения по вопросам гражданской обороны и готовности к чрезвычайным ситуациям.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2