• Понедельник в школе № 313 Фрунзенского района начался с визита полицейских. Руководители кадровой и правовой службы районного Управления полиции, а также инспектор по пропаганде ГИБДД УМВД России провели правовой урок, на котором капитан полиции Светлана Николаева напомнила ребятам о правилах поведения пешеходов на проезжей части, в том числе в темное время суток, и правила дорожного движения для велосипедистов.

    На примере героев сказок начальник правового отделения УМВД России майор внутренней службы Ирина Кудрина рассказала кадетам-первоклассникам об основных правах ребенка, закреплённых в Конвенции о правах ребенка — главном Законе, стоящем на защите интересов детей, а также напомнила об обязанностях, прописанных в Федеральном законе "Об образовании в Российской Федерации".

    Начальник отделения морально-психологического обеспечения подполковник внутренней службы Яна Порхоменко, завершая встречу, напомнила учащимся о дисциплине в рядах кадетов на примере сотрудников полиции, а также самодисциплине первоклассников. Учитывая, что ребята в новом статусе учащегося только один месяц и дисциплина на уроке для них дело привычки и требует времени, не всем хватало выдержки дождаться своей очереди, чтобы ответить на вопрос полицейского, не выкрикивая с места.  Вопросов со стороны маленьких слушателей было очень много.

    Прощаясь до следующей встречи, правоохранители подарили ребятам световозвращатели.

    В завершении мероприятия, правоохранители заглянули в кадетский пятый класс. Громогласное "здравия желаю!" и чеканные "так точно!"  показали полицейским четкое владение ребятами навыками строевой дисциплины и серьезный подход учащихся к своему статусу "кадет".

    Текст: УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб
    Фото: УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2