• В этом году контроль за качеством зимней уборки улиц цифровизируют. Сотрудники «Центра комплексного благоустройства» получат мобильное рабочее место инспектора.

    «Действия специалистов будут максимально автоматизированы. Инспекторы смогут фиксировать нарушения в уборке сразу на мобильном устройстве. В онлайн режиме будут формироваться акты, предписания и другая необходимая документация. Результаты проверки подрядной организации также будут передаваться через мобильное рабочее место инспектора. Оно позволит вести контроль за устранением нарушений. Мы освобождаем специалистов от бумажной работы. Это позволит им тщательнее и быстрее осуществлять проверку территорий», – сказал губернатор.

    Этой зимой чистоту проезжей части и тротуаров будут обеспечивать 1756 единиц специализированной техники восьми дорожных предприятий. В случае необходимости зарезервированы дополнительные силы и техника.

    Предстоящей зимой комитет по благоустройству города будет активнее использовать средства малой механизации для уборки. Их количество по сравнению с началом прошлой зимы возросло более чем втрое – до 304 единиц. Подготовлена спецтехника для работы с солевыми растворами.

    Чтобы обеспечить системное и более качественное выполнение работ, разработаны маршрутные карты, которые оптимизируют процесс уборки при разных погодных условиях.

    Маршруты и дорожки в парках, скверах и садах, а также бульвары будут убирать 20 садово-парковых предприятий города. Планируется задействовать 426 единиц техники и около 2000 работников ручного труда.

    Чтобы зимой деревья и кустарники не пострадали от морозов, молодые посадки укрывают торфом, а кроны и стволы покрывают специальным материалом. Эти работы завершатся до конца ноября.


    Текст: Новости Фрунзенского района.
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2