• На площадке у дома 89 по улице Бухарестской прошел смотр готовности уборочной и специализированной техники к эксплуатации в осенне-зимний период 2021 — 2022 годов.

    Главная задача — обеспечить бесперебойную работу машин на протяжении всей зимы. Особое внимание уделяли тормозам и проблесковым маячкам, так как их неисправность может повлечь за собой травмы жителей и ДТП. Управляющие компании представили в технически исправном и надлежащем состоянии несколько десятков единиц специализированной техники с установленным сезонным оборудованием.
    Смотр проводился при участии представителей Гостехнадзора Санкт-Петербурга, Жилищного комитета, Государственной технической инспекции Санкт-Петербурга, администрации Фрунзенского района.

    Глава администрации Фрунзенского района Константин Серов уверен: будущее в коммунальной сфере за малой механизацией, но об отказе от ручного труда речи пока не идет.

    «Этой зимой во Фрунзенском районе будет работать более 60 единиц тяжелой техники. Учитывая сильную запаркованность наших дворов и используя опыт предыдущих зим, мы увеличили количество средств малой механизации до 137 единиц. За чистотой района этой зимой будут следить более 400 дворников, но, в случае обильных осадков, будут оперативно привлечены дополнительные люди и техника. Наша задача – не отказаться от работы дворников, а сделать их труд максимально производительным», — отметил Константин Серов.

    Глава района также подчеркнул, что при образовании гололеда необходимо особое внимание уделять подходам к учреждениям образования и здравоохранения, а также пешеходным переходам и остановкам с самого раннего утра.

    «Есть несколько заранее отработанных схем очистки территории. В случае снегопада — это оперативная уборка снега, в случае гололеда — посыпка дорожек пескосоляной смесью с использованием средств малой механизации. Такой подход ускоряет процесс и минимизирует расход песка. На случай оттепели, в районе будут действовать мобильные бригады по прочистке стоков и ливневок. Главное – это комплексный подход. Сбросили снег с кровель – сразу же вывезли», — добавил глава администрации Константин Серов.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2