• Экскурсии в пожарные части – один из способов обучения детей правилам пожаробезопасного поведения.

    В ходе экскурсии у детей есть возможность не только посмотреть на обустройство пожарных частей и быт спасателей изнутри, но и, что называется, из первых уст узнать о том, чем опасен огонь и правилах безопасного обращения с ним.

    Одна из таких познавательных экскурсий состоялась в стенах 26 пожрано-спасательной части Фрунзенского района, где побывали второклассники гимназии № 587 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Сотрудники управления по Фрунзенскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу провели для них познавательные уроки, а также рассказали о наиболее частых причинах пожаров и о том, как себя вести в экстренных ситуациях. После урока юных гостей ждала экскурсия по помещениям пожарной части. Спасатели рассказали им о своем быте, о выполняемых задачах, показали свои автомобили и спасательное оборудование, пояснив, в каких случаях оно применяется. Мальчишки и девчонки с большим восторгом и интересом рассматривали технику и задавали интересующие их вопросы. Кроме того, ребятам продемонстрировали как правильно пользоваться огнетушителем и подарили красочные памятки на противопожарную тематику.

    Подобные профилактические мероприятия позволяют формировать у подрастающего поколения прочные знания в области безопасности жизнедеятельности, а противопожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2