• В Комитете по образованию состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт Петербурга.

    По итогам лета 2021 года, председатель Комитета Наталия Путиловская вручила первому заместителю главы администрации Юлии Фроловой награду за лучшую организацию летней оздоровительной кампании. Таким образом, уже три года подряд Фрунзенский район - лучший в городе по организации летнего отдыха.

    Глава администрации Константин Серов поблагодарил всех сотрудников сферы образования за прекрасную работу.
    "Вот уже три года наш район заслуживает высшую оценку. Она складывается из множества факторов, и каждый сотрудник внес свой вклад в то, чтобы летний отдых у детей был безопасным, продуктивным и комфортным. Мы и дальше будем развивать это направление, чтобы работающие родители были спокойны за своих детей, а дети бы находились под присмотром и проводили время с максимальной пользой", - отметил Константин Серов.

    В стационарные и санаторно-курортные организации отдыха были направлены дети по следующим категориям:
    1. дети из многодетных и неполных семей - 1160 путевок;
    2. дети, оставшиеся без попечения родителей - 165 путевок;
    3. дети, состоящие на учете в органах внутренних дел - 24 путевки;
    4. дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи - 70 путевок;
    5. дети из семей, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге - 160 путевок;
    5. дети-инвалиды, а также лица, их сопровождающие, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи - 629 путевок, из них 450 путевок - это юное климатическое направление и 179 путевок Новгородская и Кировская области.

    По итогам конкурсных процедур дети Фрунзенского района в этом году отдыхали в 6 организациях отдыха, расположенных на территории Ленинградской области, и в 7 организациях отдыха, расположенных в южной климатической зоне, на территории Краснодарского края и Республики Крым.

    Особое внимание уделено организации отдыха детей, состоящих на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних. Летом 2021 года отдых детей, состоящих на учете в органах внутренних дел, организован на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Меридиан", отдохнуло 20 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Администрацией Фрунзенского района Санкт-Петербурга совместно с лагерем "Меридиан" разработана программа мероприятий по профилактике правонарушений и охвату организованным отдыхом и досугом детей, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6