• Одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан – обеспечение противопожарной защиты мест проживания социально уязвимых групп населения. В целях обеспечения пожарной безопасности мест проживания одиноких людей преклонного возраста, многодетных семей и малообеспеченных семей с детьми сотрудники МЧС и ВДПО на постоянной основе проводят работу по установке дымовых пожарных извещателей в жилищах данной категории граждан.

    Так, на днях сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района совместно с представителем отделения ВДПО Фрунзенского района посетили несколько квартир, где проживают одинокие пожилые люди. Они не только установили в их квартирах эти приборы, но и провели с жильцами разъяснительные беседы по соблюдению мер пожарной безопасности в быту. В ходе бесед жителям также напомнили номера вызова экстренных служб, объяснили принцип работы дымового пожарного извещателя, а также порядок действий в случае обнаружения случаев возгорания в быту и вручили памятки и буклеты по пожарной безопасности.

    Установка пожарных извещателей осуществляется в целях защиты жизни и здоровья людей, поскольку позволяет своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре. Громкость извещателей, устанавливаемых в квартирах, достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей. Площадь охвата помещения пожарным извещателем варьируется от 30 до 85 кв.м.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4