• Противоаварийные учения во Фрунзенском районе продемонстрировали готовность коммунальных служб к нештатным ситуациям в период холодов

    По инициативе администрации Фрунзенского района на Пражской улице, у дома №10, была проведена противоаварийная тренировка. В мероприятии приняли участие все службы ГУП "Водоканал", ПАО Россети "Ленэнерго", МЧС, ЖКС№2, ГУ Жилищное агентство Фрунзенского района, аварийно-восстановительная служба Жилищного комитета.

    Согласно легенде, прорыв трубы на теплотрассе осложнен отключением электроэнергии. На отработку дается час. Главная задача - не допустить замерзание воды в трубопроводе и в максимально короткие сроки восстановить тепло и свет.

    Подобные тренировки регулярно проводятся с целью отработки взаимодействия аварийно-спасательных бригад со всеми городскими службами.

    "Противоаварийные тренировки - важная часть подготовки всех аварийных служб к нештатным ситуациям, которые неизбежно происходят в зимний период. Сегодняшние учения продемонстрировали отлаженное взаимодействие специалистов и городских экстренных служб. Это говорит о том, что Фрунзенский район готов к нештатным ситуациям в период холодов", - отметил глава администрации Константин Серов.

    Глава района подчеркнул, что это не первое подобное мероприятие. Основной этап подготовки к отопительному сезону проходил летом.

    "При ликвидации аварий соблюдены все регламентные сроки. В летний период мы также провели более 10 противоаварийных тренировок, но эта была самая масштабная. Тренировка - это самый эффективный способ заранее отработать межведомственное взаимодействие в случае аварий", - отметил глава администрации Фрунзенского района Константин Серов.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6