• В Петербурге оценили создание цифровой информационной платформы для родителей детей с особенностями развития. О ней рассказала на съезде «Единой России» вице-спикер Госдумы, глава комиссии ЕР по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова. Идею ресурса, где будет собрана информация о лечении, реабилитации, обучении и льготах, предложила жительница Новосибирска, инициатива была включена в «Народную программу» ЕР и вскоре была утверждена как федеральная.

    Надежда Самойлова, создавшая в Петербурге детсады «Светлый город» для особенных детей и сама мама особой девочки Леси уверена, что новый ресурс поможет родителям.

    «Если такая платформа будет создана, это окажет семьям, воспитывающим особых детей, неоценимую помощь. Они точно будут знать, куда с какими диагнозами обращаться за лечением и реабилитацией. Где ребенок сможет получить образование. Где смогут помочь самим родителям. Какую поддержку им готово оказать государство и как ее получить. С другой стороны, как руководитель НКО, занимающейся развитием особых детей, я часто слышу от родителей, как трудно им было найти хороший центр. Хотя у нас есть сайт и группы в соцсетях – у родителей нет времени на поиски в интернете. Легко найти информацию, если знаешь, что искать. Например, «садик для особых детей». А если ты вообще не подозреваешь о существовании таких садиков и думаешь, что теперь ты со своим ребенком никому не нужен? А в это время сотни организаций ждут, когда к ним приведут ребенка, чтобы вовремя помочь ему», - говорит Надежда Самойлова.

    Она также добавила, что благодаря цифровой платформе помогающие особенным детям НКО смогут заниматься делом, а не тратить время на свое продвижение.

    «Это позволит некоммерческим организациям не тратить силы и средства на продвижение, а сконцентрироваться на том, для чего они были созданы – на помощи особым детям и их родителям», - подчеркивает Самойлова.

    Напомним, в «Народную программу» правящей партии, которая начала формироваться накануне выборов, уже вошли предложения более 2 млн россиян. При этом программа не статична - предложение можно внести через приемные «Единой России» в любом городе.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6