• В декабре в Санкт-Петербурге стартовала благотворительная новогодняя акция «Ёлка желаний». В акции традиционно участвуют президент России Владимир Путин, руководители и сотрудники госструктур, представители бизнеса, неравнодушные граждане. Загадать желание могут лица с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, дети от 3 до 17 лет и пожилые люди от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из малообеспеченных семей.

    О своём участии в акции рассказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Антон Соловьёв: «В этом году мне уже удалось исполнить новогодние мечты двух удивительных петербуржцев – Аркадия Аксёнова и Варвары Мирохиной. Эти ребята являются лицами с ограниченными возможностями здоровья и оба передвигаются на инвалидных колясках. Аркадий лишился обеих ног вследствие железнодорожной аварии, а Варвара имеет врождённое системное заболевание, поражающее мышцы и суставы. При этом Варя и Аркаша являют собой пример жизнелюбия и активности, это творческие и неунывающие люди. Аркадий занимается адаптивным спортом и помогает справиться с трудностями тем, кто попал в такую же, как у него, ситуацию, а Варя пишет картины, удерживая кисть во рту».

    11-летний Аркадий мечтал посетить персональную экскурсию в мультимедийном комплексе «Россия – моя история». Вместе со своей семьёй он побывал там в самом начале декабря. Варя мечтала встретится с петербургским живописцем, скульптором и архитектором Вячеславом Чеботарем. Их встреча состоялась в стенах крупнейшего в мире хранилища шедевров русского искусства – Русском музее.

    «Аркадий и Варя – не единственные петербуржцы, чьи мечты сбудутся в преддверии нового года, – отмечает Антон Соловьёв. – 24 декабря вместе с представителями художественной студии ARTVIA мы вручим воспитанникам школы-интерната №37 Фрунзенского района авторские новогодние наборы из фарфора, украшенные цитатами из рассказа Виталия Бианки «Лис и мышонок» и иллюстрациями к произведению, выполненными художником Юрием Васнецовым. А в ближайшие дни мы планируем осуществить ещё несколько желаний, загаданных на сайте елкажеланий.рф».


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5