• С конца марта к флешмобу #МыРаботаем присоединились более 1 200 участников из 83 регионов, сообщается на сайте Минпромторга России. Акция призвана показать работу отечественных организаций в условиях санкций.

    Минпромторг России поддержал акцию #МыРаботаем. Ведомство поблагодарило всех, кто вопреки санкциям не прекращает работу. 

    «Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Помимо поддержки бизнеса на федеральном уровне, ведется работа и на местах. Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня. Неслучайно 83 региона подключились к этой акции.  Работайте, друзья, а мы поддержим!» — отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

    Лидерами среди принявших участие во флешмобе, стали хлебозаводы и мини-пекарни. Именно на долю пищевой промышленности пришлось больше половины всех участников акции. Пользователи соцсетей могут наблюдать кадры, сделанные на мясокомбинатах, мукомольных заводах, пивобезалкогольных производствах, молокозаводах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах. 

    Не отстают от флешмоба и петербургские предприятия. Эти предприятия не просто работают, а добиваются значительных успехов, сообщает Город+.

    В этом году две петербургских модели аудиогидов завода «Радиогид» заменили импортные аналоги. Аудиогиды заказывают не только российские, но и зарубежные музеи и фирмы. Всего выпущено более 10 тысяч аудиоустройств для экскурсий.

    Одно из старейших ювелирных предприятий, завод с 110-летней историей «Русские самоцветы» сообщил о готовности увеличить мощности по производству украшений. Кроме нашей страны, заказы на петербургское предприятие идут из  Казахстана, Азербайджана, Белоруссии. Завод обеспечивает работой около 200 человек.

    Завод художественных красок «Невская палитра» также готов в два раза увеличить выпуск продукции. На заводе выпускают акварель, масло, акрил, гуашь, товары для декоративно-прикладного искусства. В ближайшее время ассортимент расширят. Краски были использованы во время реставрации Эрмитажа, Русского музея, Третьяковки, Храма Христа Спасителя, собора Василия Блаженного и Большого Кремлевского дворца.

    К флешмобу #Мыработаем такжеприсоединились АО «Невская косметика», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация «Климов», АО «Фирма Изотерм», магазин одежды «Lady sharm», НИПК «Электрон», студия анимационного кино «Мельница».


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: Петербургский дневник
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31