• В связи с началом призывной кампании военный комиссариат Фрунзенского района города Санкт-Петербурга подготовил обращение к призывникам, их родным и близким.

    Конституция РФ гласит: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации».

    Армия – это школа мужества, которую должен пройти каждый молодой человек в возрасте от 18 до 27 лет. Хочется отметить, что сегодня многие юноши понимают, что служба Родине для них – почетный долг.

    Во время весенней призывной кампании 2022 года могут присутствовать близкие родственники призывников при прохождении ими мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в том числе и на заседаниях призывных комиссии во время вынесения решения.На призывных комиссиях муниципальных образований при вынесении решения о направлении гражданина на военную службу учитывается состояние здоровья, физическая подготовка, уровень образования, морально-деловые качества и конечно же пожелания самого призывника.

    Срок военной службы по призыву во всех родах и видах войск составляет один год. По возможности могут направить для прохождения службы вблизи места жительства (в первую очередь это касается граждан, состоящих в браке, имеющих детей или родителей пенсионного возраста).

    Наиболее талантливые выпускники ВУЗов и студенты, склонные к научной работе, могут быть направлены для прохождения военной службы в научные роты, где они смогут продолжить заниматься научными исследованиями по выбранным направлениям.

    Если до службы в Вооруженных Силах уже пройдена подготовка в одном из военно-патриотических клубов или автошколе ДОСААФ России, то на службе это будет преимуществом. Быстрее втянешься в армейскую жизнь и сможешь занять наиболее ответственную и вместе с тем интересную должность. Например, служить оператором сложной боевой техники, командиром боевой машины.

    При трудоустройстве в государственную структуру или в ведомственные учреждения, служба в Вооруженных Силах – зачастую обязательное условие приема на работу, поскольку многие предприятия и структуры не берут в свой штат граждан, не прошедших военную службу.

    Министерством обороны РФ на сборных пунктах для новобранцев организовано питание, выдача им военной формы, а также банковские и персональные электронные карты. Доставка к местам прохождения военной службы организована автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. На всем пути следования за молодым пополнением организовывается контроль за состоянием здоровья и обеспечиваются рационом питания на весь путь.

    Призывники призванные и направленные для прохождения военной службы не будут участвовать в специальной военной операции.

    По всем возникшим вопросам связанные с призывом и прохождением военной службы, обращайтесь в военный комиссариат Фрунзенского района города Санкт-Петербурга по адресу: Южное шоссе, д. 104, кабинет № 27, ежедневно с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Пресс-служба ЗВО
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1