• Ко Дню Победы специалисты садово-парковых предприятий Петербурга оформляют городские цветники в цветах главных символов 9 мая.

    «Наш город преображается ко дню празднования Великой Победы. В парках, площадях и скверах озеленители создают целые полотна из цветов в виде Георгиевских лент и звезд. Мы должны сделать все, чтобы праздничное настроение было у каждого петербуржца», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Два цветника разбиты на площади Победы. Здесь озеленители высадили более 40 тысяч виол, выложив ими Георгиевскую ленту и звезду.

    Цветник в Балтийском саду представляет собой звезду, обрамленную двумя Георгиевскими лентами. Их оформили виолой и флоксом. Летом состав цветов здесь поменяется на красные и белые бегонии.

    На проспекте Непокоренных озеленители ко Дню Победы «нарисуют» звезду на белом фоне из цветов виолы, бегонии и цинерарии. Звезда с окантовкой в виде Георгиевской ленты появится и на бульваре на Большом проспекте Васильевского острова.

    Тема Победы будет поддержана и в летнем цветочном убранстве Петербурга. Цветник в форме звезды появится в начале июня в сквере на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и улицы Александра Матросова.

    Цветочная Георгиевская лента на площади Мужества также будет выполнена из летних растений в конце мая. Ее создадут из цветов тагетеса, ирезине, сальвии, цинерарии и бегонии.

    На проспекте Маршала Жукова разобьют цветник, на котором появятся малая красная звезда и большая желтая звезда. Для этого используют летние цветы – тагетес и бегонию.

    ***

    Всего в 2022 году садово-парковые предприятия посадят в Петербурге более 5 млн цветов. Весной город украсят более 500 тысяч виол. В самое ближайшее время расцветут более 185 тысяч тюльпанов, высаженных прошлой осенью. В конце мая – начале июня весеннее цветочное оформление поменяется на летнее, когда озеленители высадят 4,5 млн однолетних цветочных растений. Кроме того, запланирована посадка более 97 тыс. многолетних травянистых растений 170 видов. Осенью будет высажено 246 тысяч луковиц тюльпанов и 41 тысяча луковиц аллиума, нарциссов, крокусов и других цветов, которые украсят наш город весной 2023 года.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: pixabay
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31