• По сложившейся традиции, мероприятие проходит 6 мая в преддверии Дня Победы в память о тех, кто отдал свои жизни за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

    Более 4 000 человек приняло участие в Георгиевском шествии во Фрунзенском районе Санкт‑Петербурга.

    Мероприятие приурочено ко дню память великомученика Георгия Победоносца, который в России считается небесным покровителем воинов.

    Участники прошли в составе торжественной колонны от улицы Пражской до поклонного креста, который установлен рядом с храмом Святого Великомученика Георгия Победоносца в Купчино. Шествие возглавили глава администрации Фрунзенского района Константин Серов, депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева, депутаты Законодательного Собрания Любовь Егорова и Антон Соловьев, депутаты муниципальных образований, сотрудники государственных учреждений, представители общественных и ветеранских организаций.

    В возложении цветов к поклонному кресту принял участие митрополит Санкт‑Петербургский и Ладожский Варсонофий.

    "Наши воины всегда были опорой России. И все, что нас окружает, оплачено болью и кровью наших отцов, дедов и прадедов. Великая Отечественная война затронула судьбу каждой семьи в нашей стране, потому что каждый человек внес свой вклад в великую победу. В нашем районе, в первые месяцы войны, была сформирована 3-я Фрунзенская дивизия народного ополчения. Это были не профессиональные военные, а обычные жители нашего города. Но именно они осенью 1941 года остановили финскую армию у города Олонец, связав противника боями более чем на месяц. Это позволило сохранить побережье Ладожского озера, по которому была проложена Дорога Жизни. А 1-й Фрунзенский полк, сформированный из жителей нашего района, стоял насмерть на Лужском рубеже, на подступах к Ленинграду. Наша страна заплатила огромную цену за победу над фашизмом, и память о наших воинах-победителях будет жить вечно", - отметил глава района Константин Серов.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31