• Литературно-джазовый фестиваль "Белые ночи в Купчино" состоится во Фрунзенском районе 30 июля. Об этом рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в библиотеке имени Чехова.

    Глава района Константин Серов подчеркнул, что данный фестиваль может стать началом доброй джазовой традиции.

    "Фрунзенский район всегда был богат на творческих и талантливых людей. При этом, мы готовы пригласить в гости музыкантов и поэтов и из других регионов. Я надеюсь, что этот фестиваль станет одной из добрых традиций нашего района", — сказал глава администрации Фрунзенского района Константин Серов.

    Поэт и музыкант Билли Новик поделился своими мыслями о литературной составляющей предстоящего мероприятия: "Когда был первый опыт, и мы проводили подобный фестиваль в 2017 году, было очень волнительно. Сегодня, после небольшого перерыва, "Белые ночи в Купчино" возрождаются не только в джазовом, но и в литературном ключе. Я надеюсь, что итогом этого творчества станет сборник стихов о Купчино и его достопримечательностях".

    Директор проекта, Алексей Кривский отметил, что джазу, как и любви, покорны все возрасты: "Джаз - прекрасная, добрая музыка, объединяющая представителей всех поколений. Проведение литературно-джазового фестиваля в Купчино станет большим шагом к преодолению комплекса "жителя спального района", будет способствовать росту позитивной самоидентификации не только для жителей Купчино, но и станет примером того, что можно гордиться своей "малой родиной" для всех жителей России".

    Организатор также добавил, что в рамках фестиваля пройдет конкурс на лучшее стихотворное произведение о Купчино.

    По мнению директора Централизованной библиотечной системы Фрунзенского района Дмитрия Карасева, весьма символично, что фестиваль, по сути, начинается в библиотеке.

    "Современные библиотеки давно стали больше, чем просто хранилища книг. Это культурные центры, в которых концентрируется интеллектуальная жизнь района. Я уверен, что наше сотрудничество пойдет на пользу обеим сторонам, потому что джаз, как и литература — это прежде всего эмоции", — отметил Дмитрий Карасев.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3