• Первый российский фонд поддержки и развития экологических инициатив "Компас" создан в России, он займется построением системы взаимодействия при подготовке законотворческих инициатив в области экологии, а также поддержкой общественных организаций и экологическим просвещением. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрия Кобылкина ("Единая Россия"). Об этом сообщает ТАСС.

    "Создан первый экологический фонд, который станет единым центром для всех существующих в России проектов в области экологии. Фонд поддержки и развития экологических инициатив "Компас" объединит всех неравнодушных к природе - от каждого жителя нашей страны до общественных или коммерческих организаций", - говорится в сообщении.

    Согласно данным пресс-службы основная деятельность фонда направлена на "построение системы взаимодействия в законотворческих инициативах в области экологии, разработку научно-технологических проектов, поддержку общественных организаций и экологическое просвещение".

    Как отметил Кобылкин, слова которого приводит пресс-служба, фонд поддержки и развития экологических инициатив "Компас" является первым экологическим фондом в России, "который станет связующим звеном между народными инициативами и законом".

    Состав попечительского совета фонда будет сформирован в ближайшее время, уже известно, что в него планируют войти руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова и Дмитрий Кобылкин, говорится в сообщении.

    По данным пресс-службы комитета Госдумы, чтобы принять участие в работе фонда, необходимо зарегистрироваться на его сайте. Официальный старт деятельности фонда будет дан на первом музыкальном экофесте "Куча", который состоится 3 июня, отмечается в сообщении.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: Данил Айкин/ТАСС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4