• 7 июня симфонический оркестр "Классика" и дирижер Александр Канторов открывают серию общедоступных концертов в Народном доме графини С.В. Паниной (ДК Железнодорожников). Народный дом был построен в начале 20 века как центр просвещения и досуга. Он располагался среди рабочих кварталов Петербурга и был открыт для всех желающих. Комплекс включал себя учебные классы, библиотеку и даже обсерваторию. Но сердцем его стал театр с прекрасной акустикой, на сцене которого в июне и июле, уже второй год подряд, состоятся летние общедоступные концерты оркестра "Классика".

    "Минимум формализма, максимум классики" - это девиз, под которым коллектив дает концерты в Санкт-Петербурге и за его пределами. Дирижер Александр Канторов сам выступает в роли ведущего, рассказывая о музыке и композиторах лицом к зрителю, чтобы путешествие в мир классики было еще увлекательнее даже для тех, кто впервые оказался ка концерте симфонического оркестра.

    Первый концерт из серии общедоступных встреч - "Музыка радости", является частью большого одноименного проекта оркестра "Классика", посвященного писателю Даниилу Гранину, который был постоянным слушателем оркестра. Обстановка непосредственного, живого общения, в которой проходили музыкальные встречи, была очень близка Даниилу Александровичу, а способность музыки создавать настроение писатель особо отметил такими словами: "Мы все испытываем дефицит радости. Ее не хватает в нашей жизни, мы постоянно политизируемся, огорчаемся... а этот концерт была одна сплошная радость!"

    Эти слова и стали эпиграфом к концертам, которые уже на протяжении многих лет поднимают настроение своим слушателям. На первом общедоступном концерте источником радости станут маленькие шедевры Моцарта, Чайковского, Зуппе, Брамса и других известных классиков.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4