• На территории киностудии «Ленфильм» начал работу новый масштабный проект команды «Невский баталист» о кинодокументалистах ХХ века – «Пропавшие в кинохронике».

    В самом крупном павильоне «Ленфильма» – легендарной «пятёрке», появилась иммерсивная инсталляция из 15 разных эпизодов, объединенных одним маршрутом и аудиорассказом. Здесь каждый посетитель сможет ощутить близость истории и реальность прошлого.

    Километры пленки – километры дорог от Ленинграда до Нюрнберга. Герои нового проекта – кинооператоры, фотокорреспонденты, актёры и сотрудники киностудий, жизнь которых пришлась на годы Великой Отечественной войны. Они стали рассказчиками и «проводниками» для посетителей в мир нашего общего прошлого. Лента времени проведет зрителей от киностудии «Ленфильм» через цех Ижорского завода, поля Ленинградской области в Заполярье, горы Кавказа, партизанский госпиталь, улицу Берлина к Рейхстагу и главному суду ХХ века в Нюрнберге.

    Посетителей не оставит равнодушными высокая детализация экспозиции и живая, эмоциональная история, сплетенная из разных писем и озвученная для аудиогида профессиональными актёрами.

    Кино представлено как искусство и тяжелая работа, как свидетельство прошлого, которое в проекте становится осязаемым. Наравне с солдатами кинооператоры выполняли свой долг: запечатлевали историю, сохраняли память для нас, будущих поколений.

    Подробнее о проекте можно узнать на сайте

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: lenfilmexpo.ru
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4