• Развитию гуманитарной миссии «Единой России» на Донбассе и освобожденных территориях было посвящено первое заседание партийного Штаба по гуманитарному сотрудничеству, который возглавляет замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова. На Штабе обсуждались вопросы работы таможенно-пропускных пунктов при доставке гуманитарной помощи, обеспечение больниц Донбасса и освобождённых территорий необходимыми лекарствами и оборудованием, взаимодействие с общественными организациями для налаживания мирной жизни. 

    Как отметила Анна Кузнецова, одно из основных направлений гуманитарной миссии «Единой России» – помощь в восстановлении инфраструктуры ЛДНР и освобождённых территорий. Партия уже направляет на Донбасс стройматериалы, а помогать в проведении строительных работ будет вместе с «Российскими студенческими отрядами».

    «Ремонтировать разрушенные строения и расчищать завалы будут сформированные отряды добровольцев. Здесь мы очень рассчитываем на «Российские студенческие отряды», – сказала она.

    Как сообщил руководитель движения, зампред комитета Госдумы по молодёжной политике Михаил Киселёв, на Донбассе постоянно уже работают 500 добровольцев из студотрядов. 

    «С 2014 года «Российские студенческие отряды» работают с Луганской Народной Республикой. Участвуют в мероприятиях в школах, в слётах. С 2017 года работаем также и с Донецкой Народной Республикой. Поэтому сегодня «Российские студенческие отряды» готовы стать, в том числе, помощниками в строительном направлении на закреплённых территориях», – рассказал он.

    В организации работ по восстановлению соцобъектов и жилых домов также поможет «Молодая Гвардия Единой России». Волонтёры организации уже сейчас получают заявки на помощь в ремонте школ.

    «Мы готовы подключаться к новым задачам и оказывать помощь волонтёрам любых регионов по работе на освобождённых территориях. Мы открыли отделения в ЛНР и ДНР. Теперь задача — включение молодёжи в общероссийскую волонтёрскую сеть. Подписан Указ Президента и есть возможность застраховать добровольцев, которых мы будем отправлять для помощи Донбассу», — сказал председатель МГЕР Антон Демидов.

    «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, более 300 тонн медикаментов. На территории ЛДНР и освобожденных территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них – в Мариуполе, по одному в Херсоне и Попасной. 

    Активное участие в этой работе принимают и петербуржцы.

    «Недавно было подписано соглашение об установлении побратимских связей между Петербургом и Мариуполем. Губернатор города Александр Беглов уже анонсировал привлечение петербургских специалистов к восстановлению Октябрьского района Мариуполя, а также начало взаимодействия в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования. «Единая Россия» поддерживает это решение и готова оказать всестороннюю поддержку Мариуполю в связке с городской администрацией. Наша гуманитарная миссия не останавливается с 24 февраля – в Петербургском региональном отделении «Единой России» мы приняли, отсортировали и отправили в Ростовскую и Белгородскую области более ста тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса и беженцев, проживающих сейчас в пунктах временного размещения. Горожане приносят все самое необходимое: продукты длительного срока хранения, вещи, средства гигиены. Собрано около 30 тысяч книг, на Донбасс отправлены также семена различных плодовоовощных культур, чтобы поддержать жителей освобожденных республик на старте посевной. Петербуржцы не могут иначе», – рассказал депутат Государственной Думы, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "Единая Россия"
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4