• Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. К акции можно присоединится онлайн и зажечь свою виртуальную свечу памяти на сайте деньпамяти.рф

    22 июня – День памяти и скорби, в этот день 81 год назад жизнь почти 200 млн человек разделилась на «до и после». Летнее воскресенье пошло не по плану – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Так начались 1418 дней, полных подвигов и мужества. Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, наши предки сделали всё, чтобы принести своей стране Великую Победу.

    Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. И 22 июня мы хотим не только почтить каждого участника Великой Отечественной войны, но и помочь ветеранам, которые до сих пор среди нас. Любой желающий с 15 по 22 июня может присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти» и «зажечь» на сайте деньпамяти.рф свою виртуальную свечу. Благотворительный фонд «Память поколений», организатор акции, выделит на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны 1 рубль за каждую зажженную свечу. Также на сайте размещены несколько десятков видеоисторий ветеранов с воспоминаниями о войне и интерактивная карта, на которой можно посмотреть, в каком регионе сколько свечей зажгли. 

    Зоя Павловна Смирнова, ветеран Великой Отечественной войны, чью видеоисторию можно увидеть на сайте проекта, поделилась своими воспоминаниями о первом дне войны: «Мы спокойно спали – и вдруг сильный гром, грохот. Утро уже, часов пять, а всё темно как будто небо с землей перемешалось. И мама говорит: "Гроза. Надо радио выключить", а папа сказал: "Нет, это не гроза. Это война». 

    «Свеча памяти» станет завершением ежегодной всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика», организованной фондом «Память поколений» – с 21 апреля по всей России на улицах можно было встретить волонтеров, распространяющих значки с символом акции за пожертвования. Все собранные в рамках акции средства фонд направляет на медицинскую помощь ветеранам.

    Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений»: «Участие в онлайн-акции "Свеча памяти" – это способ вспомнить тех, кто отдал жизни за благополучие будущего поколения. Не у всех есть возможность 22 июня зажечь реальную свечу в память о ветеранах, и тут наша виртуальная свеча поможет объединить всю страну во благо единой цели. Люди со всех уголков России, даже из самых отдаленных, смогут зажечь свою свечу памяти и отдать дань погибшим за Победу».

    Зажечь свою свечу памяти и сказать «спасибо» тем ветеранам Великой Отечественной войны, которых уже нет с нами, можно с 15 по 22 июня на сайте деньпамяти.рф.

    О благотворительном фонде «Память поколений»

    Фонд «Память поколений» оказывает медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий. Фонд начал свою деятельность 22 июня 2015 года и за это время оказал помощь почти 17 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 2,2 миллиарда рублей. Это огромное множество операций, курсов реабилитации, современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих колясок и комплектов медикаментов. Но, что важнее, это тысячи изменившихся к лучшему жизней людей.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: день памяти.рф
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4