• 18 единиц новой современной техники переданы пожарно-спасательным подразделениям Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного. Сертификаты и ключи представителям гарнизона вручили министр МЧС России Александр Куренков, губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский.

    «Спасибо за ваше служение городу и России. Город находится в надежных руках. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать вас», - подчеркнул в ходе церемонии губернатор.

    Он напомнил, что город ежегодно пополняет парк пожарно-спасательного гарнизона новой техникой. В прошлом году передано семь пожарных автомобилей для городской противопожарной службы и четыре – для Главного управления МЧС. В этом году подразделения гарнизона получили пожарные автоцистерны и автолестницы, автомобили газодымозащитной службы, мотоциклы для оснащения группы экстренного реагирования. Вся техника закуплена за счет средств городского бюджета.

    Александр Куренков поблагодарил правительство Санкт‑Петербурга и Общественный совет при МЧС за совместную работу в вопросах развития подразделений противопожарной службы и территориальной подсистемы РСЧ в целом. Он подчеркнул, что город закупает современную, эффективную и многофункциональную технику как для федеральных, так и для региональных подразделений МЧС.

    «Уже сегодня эта техника будет включена в расчеты пожарно-спасательного гарнизона города и поставлена на боевое дежурство. Будет усилена как федеральная, так и региональная группировка сил», - подчеркнул министр МЧС.

    Также Александр Куренков и Александр Беглов провели рабочую встречу, во время которой обсудили вопросы социальных гарантий для сотрудников МЧС, обеспечения пожарной безопасности в Петербурге и безопасности на водных объектах, в том числе строительство новых спасательных станций.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4