• Отдел по вопросам миграции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга информирует об изменении сроков предоставления государственной услуги по выдаче, замене паспорта гражданина Российской Федерации.

    Согласно пункту 3 приказа МВД России от 8 ноября 2021 г. № 854 «О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 16 ноября 2020 г. № 773», в соответствии с пунктом 22 Административного регламента c 1 июля 2022 года сокращается срок предоставления данной государственной услуги с 10- и 30- дневного срока до 5 рабочих дней, независимо от места жительства (пребывания, фактического проживания) или обстоятельств получения прежнего паспорта.

    В связи с сокращением срока предоставления государственной услуги изменился также срок оформления паспорта - с 3 до 1 календарного дня.

    Также сокращается срок, предусмотренный пунктом 164 Административного регламента с 10 до 3 календарных дней, в течение которого подразделения по вопросам миграции осуществляют мероприятия в части подтверждения действительности паспорта, наличия гражданства Российской Федерации и наличия (отсутствия) аналогичных запросов из других подразделений по вопросам миграции и представляют инициатору запроса запрашиваемую информацию. Кроме того, в соответствии с пунктом 269 Административного регламента, предусмотренный срок для направления заявителю сообщения о необходимости представления дополнительных документов в подразделение по вопросам миграции сокращается с 5 до 2-х дней.

    При обращении гражданина с заявлением для замены паспорта непосредственно в подразделение по вопросам миграции по месту жительства в случае, если подлежащий замене паспорт выдавался этим же подразделением по вопросам миграции, рассмотрение заявления, оформление и выдача паспорта производятся не позднее следующего рабочего дня с даты приема подразделением по вопросам миграции всех необходимых документов, предусмотренных Административным регламентом. При несоответствии сведений, указанных в заявлении о выдаче (замене)паспорта, результатам межведомственного запроса, заявителю отказывается в выдаче паспорта на основании подпункта 45.3 Административного регламента согласно пункту 157 Административного регламента.

    Сведения, представленные заявителем, обратившимся за получением паспорта, подлежат проверке по учетам, указанным в пунктах 150 и 151 Административного регламента, которая осуществляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем передачи заявления о выдаче (замене) паспорта сотруднику, ответственному за рассмотрение заявлений. При необходимости направления запроса (приложение № 15 к Административному регламенту) в другое подразделение по вопросам миграции срок рассмотрения заявления о выдаче (замене) паспорта увеличивается до двух рабочих дней. По результатам проведенных мероприятий, в том числе в рамках дела по утрате (похищении) паспорта, и на основании представленных документов начальник не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления к нему заявления о выдаче (замене) паспорта с приложением всех необходимых документов, принимает решение об оформлении либо об отказе в выдаче паспорта. После принятия начальником решения об оформлении паспорта заявление о выдаче (замене) паспорта и прилагаемые к нему документы в соответствии с принятым решением незамедлительно передаются сотруднику, ответственному за оформление паспорта. Паспорт оформляется в тот же день.

    Текст: УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4